Министр обороны Польши фактически обвинил в убийстве президента Качиньского Путина

Через 6 лет после русского теракта под Смоленском, в результате которого был убит президент Польши Качиньский и более 90 человек польской военно-политической элиты, впервые представитель официальной власти Польши назвал случившееся терактом.

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич назвал террористическим актом падение под Смоленском в апреле 2010 года самолета президента Качиньского. Мацеревич заявил, что эта акция была направлена на то, чтобы лишить Польшу людей, которые, по его словам, вели страну к независимости. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

Читайте также:  КАТЫНЬ-2. Польское Агентство внешней разведки подтвердило, что русские добили раненых поляков

Reuters отмечает, что хотя он прямо (пока еще) не обвинил Россию, «однако упомянул авиакатастрофу в одном ряду с действиями, вина за которые возлагается на Россию — войной в Грузии и конфликтом на востоке Украины». Другими словами Мацеревич де-факто обвинил именно Россию и ее главаря Путина в совершении теракта.явя

Напомним, что новое правое правительство Польши вновь открыло дело по русском теракту после того, как предыдущее польшевитское правительство Туска пыталось похоронить расследование.

Читайте также:  Спасибо Кремлю за бандитский переворот в "ДНР"

Самолет Ту-154М, на котором на траурную церемонию в Катыни летели президент Польши Лех Качиньский, его супруга, представители высшего командования и политических партий, был взорван по приказу Путина 10 апреля 2010 года под Смоленском. В результате были убиты 96 человек.

Русские спешно возложили вину за падение самолета на пилотов, которые якобы «отказались уйти на запасной аэродром, несмотря на плохие погодные условия».

Читайте также:  Гройсман обвинил Тимошенко в наживе на газовой коррупции, в т.ч. на контракте с Путиным

Между тем результаты расследования указывают на то, что самолет был взорван в воздухе при посадке. Выживших поляков добила расстрельная группа ФСБ.

Россия до сих пор не отдает обломки самолета Польше. Место падения взорванного самолета было срочно перепахано русскими. Трупы поляков русские согласились отдать только в замурованных цинковых гробах.

Также смотрите видео: Владимир Путин приказал вывести войска из Сирии с 15 марта 

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

9 Comments on Министр обороны Польши фактически обвинил в убийстве президента Качиньского Путина

  1. Что там обвинять?Поляки с Ю.Тымошенко тащили Украину всеми правдами и не правдами в ЕС.Поляки погибли,Тымошенко в Тюрме,дорога к сипаратизму и захвате Украины открыта!

  2. при чем тут Тимошенко…?Польский президент все сделает ,что бы мир узнал то,что раша так тщательно скрывает до сих пор….Это же ни в какие рамки не лезет,когда стране не отдают останки их же самолета…..

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.