Крым России не принадлежит, и мы об этом не забыли

Аннексировав часть Украины, Путин нарушил международное право.

На этой неделе исполняется два года со дня незаконного и недопустимого «референдума», организованного Россией в Крыму. Этот фарс с голосованием стал издевательством над демократией, организованным всего за две недели, причем в обстановке присутствия российских войск и без независимых международных наблюдателей. Он был использован в качестве запланированного предлога для аннексии Крыма, которая стала первым силовым изменением границ в Европе за долгие десятилетия. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на inosmi.ru

Это было просто-напросто присвоение территории. Аннексировав часть Украины, нарушив ее территориальную целостность и продолжив дестабилизацию на востоке этой страны, Россия попрала нормы международного права. В своем подавляющем большинства мировое сообщество осудило эти действия. Объединенное королевство не признает и не признает силовое присвоение Крыма Россией.

Читайте также:  Российский депутат напомнил сторонникам #Крымнаш: если взял, то надо вернуть
фото: inosmi.ru
фото: inosmi.ru

Мы также не забудем тяжелое положение пострадавших от российской агрессии, национальные меньшинства, особенно крымских татар, ставших жертвой грубейшего нарушения их прав со стороны России. Ввиду нарастающего преследования и давления со стороны российских властей, начиная с марта 2014 года свою родную землю вынуждены были покинуть 10 тысяч крымских татар.

Аннексия Крыма является нарушением многих международных обязательств, в частности, Устава ООН. Кроме того, она подрывает европейскую безопасность, старательно выстроенную на принципах взаимного понимания и доверия, а также в соответствии с общепринятыми нормами.

Читайте также:  Азарову вернули пенсию в Украине

Объединенное королевство и Испания работают вместе со своими партнерами по ЕС. На этой же неделе Совет министров иностранных дел голосами всех своих 28 государств-членов одобрил ряд политических принципов, один из которых указывает на полное выполнение Минских соглашений в качестве условия изменения отношения ЕС к России.

Мы должны проявить твердость перед лицом угрожающего поведения Москвы и дать самый серьезный стратегический ответ на этот вызов.

Это значит усилить сдерживание посредством обязательств по увеличению присутствия НАТО в Восточной Европе, которые необходимо принять на следующей встрече на высшем уровне в Варшаве.

Читайте также:  КРИЗИС. У России нет денег даже на производство танков

Оставить в силе санкции, чтобы оказывать на Россию необходимое давление и заставить ее изменить свою политику.
А также оказывать политическую и практическую поддержку тем странам, которые страдают в результате дестабилизации и вмешательства со стороны России.

Мы должны подать простой и ясный сигнал: ни одна страна, сколь бы великой она ни была, не может безнаказанно попирать международное право.

Незаконная аннексия Крыма была актом агрессии. И перед ее лицом мы должны проявить единство в защите наших ценностей.

Также смотрите видео: Террористы “ДНР” опубликовали видео боёв на Донбассе

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

9 Comments on Крым России не принадлежит, и мы об этом не забыли

  1. Які ж вони, ці москалі, просто дурні. Ради цікавості глянула, як відзначали «свято» приєднання Криму.Палата №7. Це не орда , це стадо первісне, тупоголове.

  2. Глубоко в душе они не верят в то , что Крым их и понимают что нарушают мировой правопорядок но путе хочется рейтинг повыше, а внушать он умеет

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.