Amnesty International требует повторного рассмотрения дела Савченко

Дело украинской летчицы Надежды Савченко, которую судят в Ростовской области (РФ), должно быть рассмотрено повторно, в соответствии со стандартами справедливого судопроизводства.

Об этом заявили в международной правозащитной организации Amnesty International, передает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

«Абсолютно неприемлемо отправлять Надежду Савченко в тюрьму после такого нелепого и политизированного судебного разбирательства. Ряд сомнительных процедур и решений председательствующего судьи в ходе этого судебного процесса показывает очевидное презрение к процедуре надлежащего судопроизводства и лишают Савченко всякой надежды на доказательство ее невиновности», — цитирует пресс-центр Amnesty International в Украине директора Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джона Дальхузена.

Читайте также:  МОСКВА. В Москве всех выгнали с Красной Площади. Из Кремля выехала реанимация
фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

По его убеждению, единственный путь, благодаря которому может быть достигнуто правосудие и для Н.Савченко, и для погибших журналистов, — это «полное и непредвзятое расследование всех подозрений и повторное рассмотрение, которое должно быть свободным от политического вмешательства и соответствовать международным стандартам правосудия».

Также смотрите видео: Казаки не хотят защищать Путина

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Amnesty International требует повторного рассмотрения дела Савченко

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.