Свинарник и бардак: экс-главарь боевиков охарактеризовал «ДНР»/»ЛНР»

Один из бывших главарей боевиков так называемой «Донецкой народной республики» Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что на оккупированных пророссийскими боевиками территориях Донецкой и Луганской областей установлена олигархическая диктатура российского образца, а все, что построили боевики на оккупированной территории Донбасса, — это «свинарник и бардак».

Об этом Стрелков рассказал в интервью изданию «Гордон», сообщает v7ved.ru со ссылкой на apostrophe.com.ua

«Там «патриотизм» на такой высоте, что люди, которые ко мне приезжают, говорят об одном: свинарник и бардак! Все, что происходит в Донецке и Луганске. У меня нет оснований не верить этим людям, потому что ко мне приезжают мои боевые товарищи. Вот никто из них не приехал и не сказал: «Игорь Иванович, там стало лучше». Все говорят: свинарник и бардак! Вот то, что мы построили на Донбассе! Как это ни прискорбно», — заявил экс-главарь боевиков.

Читайте также:  Сенаторы США призывают отказаться от дипломатии, вооружить Украину и наказать Россию
фото: joinfo.ua
фото: joinfo.ua

Кроме того, боевик добавил, что «ДНР» и «ЛНР» не являются никакими республиками, поскольку там нет власти народа.

«Там колоссальная демотивация населения. Те люди, которые полтора года назад за Россию готовы были действительно сражаться и грудью идти вперед, — они сейчас считают себя преданными. Считают, что Россия их предала», — заявил боевик.

Читайте также:  NEW YORK TIMES: Кому на Руси жить хорошо?

Он отметил, что в Донецке у малоимущих людей не хватает на хлеб, однако им вместо этого «забабахивают гигантские концерты с артистами российского уровня», которые приезжают выступать за деньги.

«Празднества, которые там проводятся, обходятся в достаточно большие деньги. И это все в то же время, когда окраины под постоянными артиллерийскими обстрелами. И это когда нет нормального социального обеспечения, нет нормальных зарплат и пенсии копеечные», – продолжил Гиркин.

Читайте также:  Экс-советник Путина рассказал, как вернуть Крым под контроль Украины

Он подчеркнул, что в Донецке построили «симулякр республик» имени советника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова.

«Зачем людей было доводить до такого состояния, чтобы они были рады даже копеечным пенсиям? Поверьте, Донецк реально цвел до того, как началась эта война», — подытожил террорист.

Также смотрите видео: Боец АТО взорвал сети зажигательным танцем на БТРе

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Свинарник и бардак: экс-главарь боевиков охарактеризовал «ДНР»/»ЛНР»

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.