Стало известно, кому Украина продает оружие

Вооружение и военная техника украинского производства активно экспортируются за границу.

Об этом заявил заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский в интервью, передает v7ved.ru со ссылкой на apostrophe.com.ua

Он уточнил, что по объемам экспорта крупнейшими партнерами Украины являются Индия, Китай, Таиланд, Вьетнам, ОАЭ, Ирак, Эфиопия, Алжир, Нигерия, Польша, Хорватия, Азербайджан и Беларусь.

Читайте также:  THE WASHINGTON TIMES. Нефть по $30 заставила Москву пойти на перемирие в Украине
фото: screenpaper.ru
фото: screenpaper.ru

«Основные типы экспортируемой продукции: бронетанковая техника и системы ПВО, корабельные газотурбинные установки, РАО и высокоточные средства поражения, авиатехника. По поставкам корабельных газотурбинных двигателей мы нашли новых партнеров в Индии и Вьетнаме, по ракетно-космической тематике Укроборонпром стал теснее работать с Турцией, странами Ближнего Востока и Азиатского региона», — отметил Гладковский.

Читайте также:  ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА. Ложь – главное информационное оружие России

Он также добавил, что по объемам поставок продукции военного назначения в Украину лидируют Франция, США, Польша и Великобритания.

В свою очередь Украина импортирует ракетно-артиллерийское вооружение, стрелковое оружие, средства связи, бронеавтомобили, боеприпасы различных типов, бронежилеты и защитные шлемы, прицелы, бинокли, тепловизоры и приборы ночного видения.

Также смотрите видео: Во время концерта в Вильнюсе Земфира требует забрать украинский флаг 

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.