Работающим пенсионерам пенсии пересматривать не будут

Повышение минимальной пенсии с 1 мая и 1 декабря, заложенное в бюджете на 2016 год, не коснется работающих пенсионеров, если не будут внесены соответствующие изменения в законодательство.

Об этом сообщил председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный, отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции, передает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

«Сегодня существует некоторая коллизия в законодательстве относительно повышения пенсий с 1 мая работающим пенсионерам. Но, я думаю, что у нас есть некоторый срок, чтобы эту коллизию исправить, и чтобы действительно все пенсионеры, в том числе и работающие, получили повышение с 1 мая», — сказал Зарудный.

Читайте также:  Святослав ГАЙДАМАК: Пока войска РФ удерживают территорию украинского Донбасса, путинские зондеркоманды будут зачищать территорию от тысяч трупов
фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

Он отметил, что в 2015 году в законодательстве существовала специальная норма, которая позволяла получать работающим пенсионерам повышение пенсии вслед за повышением прожиточного минимума. В то же время, глава Пенсионного фонда не смог ответить на вопрос о том, как именно планируется изменить ситуацию. «Мы сейчас думаем, как решить данный вопрос, но время есть, мы надеемся, что данный вопрос будет решен», — сказал Зарудный журналистам.

Читайте также:  В МИДе подтвердили: в авиакатастрофе в Бангладеше погибли 2 украинца

Напомним, Верховная Рада Украина 25 декабря 2015 г. приняла закон Украины о государственном бюджете на 2016 год. Согласно документу, прожиточный минимум с 1 января 2016 года устанавливается на уровне 1330 грн, с 1 мая — 1399 грн, с 1 декабря — 1496 грн. От прожиточного минимума зависит размер минимальной пенсии, который будет повышен с 1 мая и с 1 декабря текущего года. С мая минимальная пенсия составит 1130 грн, с 1 декабря — 1208 грн.

Читайте также:  В оккупированном Крыму Шнур спел о сгоревшей Москве

Последнее увеличение минимальной пенсии в Украине состоялось в сентябре 2015 года, когда минимальная пенсия была повышена до 1074 грн.

Также смотрите видео: Российский канал ТНТ высмеял антиукраинскую пропаганду РФ

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

6 Comments on Работающим пенсионерам пенсии пересматривать не будут

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.