Немецкий автопром обещает создать тысячи рабочих мест в Украине

Немецкие поставщики деталей для автомобильной промышленности заявили о намерении построить новые заводы в Западной Украине в течение ближайших лет.

Об этом говорится в заявлении делегации немецкой экономики в Украине, передает v7ved.ru со ссылкой на telegraf.com.ua

Бизнесмены уточнили, что на сегодняшний день на производственных площадках в западном регионе Украины уже работает около 25 тысяч человек. Делегация также сообщила о «значительном росте» количества немецких компаний в Украине — с марта 2013 года, еще до начала конфликта на Донбассе. С тех пор присутствие экономики Германии в Украине выросло на 5,1%, а количество юридических лиц с немецким участием — на шесть процентов.

Читайте также:  Госпогранслужба: Контрабандист пытался вывезти в Россию старинные иконы на Сумщине.
фото: telegraf.com.ua/
фото: telegraf.com.ua

По статистике организации, экспорт из Германии в Украину в 2015 году значительно упал — на 18,4% по сравнению с 2014 годом, однако в январе текущего года впервые за 32 месяца показал рост — на 11,8%.

Украинский экспорт в Германию в январе 2016 года вырос на 7,7%. В целом объем прямых немецких инвестиций в экономику Украины на конец прошлого года составил около 5,4 миллиарда долларов.

Читайте также:  Совбез ООН одобрил "российскую" резолюцию в поддержку минских договоренностей по Украине

Делегация указала, что это — 12,5% общих прямых иностранных инвестиций в Украину, третье место после Кипра и Нидерландов.

Также смотрите видео: Ляшко сразу опустил,внезапно появившуюся в Раде Таисию Повалий 

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

13 Comments on Немецкий автопром обещает создать тысячи рабочих мест в Украине

  1. Німці десяток заводів по виробництву електропроводки для своїх машин з Туреччини , Чехії вже давно перевели у Львівську область ,так як ніхто в світі не згоден працювати місяць за 100 — 200 євро окрім злиденних українців ..

  2. Німці десяток заводів по виробництву електропроводки для своїх машин з Туреччини , Чехії вже давно перевели у Львівську область ,так як ніхто в світі не згоден працювати місяць за 100 — 200 євро окрім злиденних українців ..

  3. Німці десяток заводів по виробництву електропроводки для своїх машин з Туреччини , Чехії вже давно перевели у Львівську область ,так як ніхто в світі не згоден працювати місяць за 100 — 200 євро окрім злиденних українців ..

  4. Німці десяток заводів по виробництву електропроводки для своїх машин з Туреччини , Чехії вже давно перевели у Львівську область ,так як ніхто в світі не згоден працювати місяць за 100 — 200 євро окрім злиденних українців ..

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.