Литва отгораживается от России стеной

На латвийско-российской границе построены первые три километра забора. По официальной версии стена должна препятствовать перемещению нелегальных мигрантов.

Об этом сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

Однако, как считают сами жители Литвы, забор нужен для того, чтобы не допустить проникновение в страну специально засылаемых групп под видом мигрантов, которые могут быть задействованы спецслужбами России для провокаций и дестабилизации ситуации в Литве.

фото: vistanews.ru
фото: vistanews.ru

Как рассказала представительница государственной погранохраны Евгения Позняк, первый этап строительства начат в районе Лудзы.

Читайте также:  В Киеве действуют киллеры спецслужб Путина, есть угроза громких убийств

Минимальная высота забора составит 2,7 метра, включая колючую проволоку, и через этот забор будет непросто перепрыгнуть.

В этом году погранохрана Литвы заключила договор на сумму 1,8 млн евро на установку забора на 24 километрах границы. Всего забор планируется установить на 92 километрах. Строители, однако, признают, что ограждение можно сделать в целом на 193 километрах из 276 километров границы с Россией.

Читайте также:  Кастрирование, заливание свинца в горло и снятие кожи: стало известно о страшных пытках боевиками "ДНР" украинцев на Донбассе.

На остальных участках забор не нужен, так как там находятся естественные препятствия, например, болота, которые могут задержать людей, пытающихся незаконно пересечь границу.

«Любое ограждение, за исключением трехметровой стены, можно физически преодолеть, однако главное максимально быстро, желательно, в течение часа, констатировать, что произошло незаконное пересечение границы.

Этот забор появится в тех местах, где людей, незаконно пересекающих границу, невозможно обнаружить в течение часа. Такой забор будет служить препятствием, и вынуждать заранее готовиться — например, перерезать или сделать подкоп. Это в свою очередь даст пограничникам задел по времени, чтобы прибыть на место нарушения», — пояснил ранее начальник государственной погранохраны Нормунд Гарбарс.

Читайте также:  Власти КНДР создают сверхмощную атомную подлодку: стала известна сенсационная роль России в тайном проекте Ким Чен Ына - Sekai Nippo.

Также смотрите видео: Глава МИД Литвы Линкявичюс стал свидетелем обстрела боевиками Широкино во время своего визита 

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
8 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

23 Comments on Литва отгораживается от России стеной

  1. Тю , паркан , ви бачили , що вони роблять з протипіхотною колючкою на кордоні з Австрією ? Кулимети на вишках! От що треба . А Порошенко в Полтавській будує їм котеджи .

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…