Между главарями «ЛНР» и «ДНР» разгорелась железнодорожная война

На временно оккупированных территориях Луганской области сотрудниками «Государственного комитета налогов и сборов» самопровозглашенной ЛНР обнаружено и зафиксировано в качестве бесхозного имущества 3400 вагонов, принадлежащих Луганской дирекции железнодорожных перевозок Донецкой железной дороги.

Сообщает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

По информации аналитического отдела ГИ «Правое Дело», в соответствии с Законом «О налоговой системе» от 30.12.2015 № 79-II самопровозглашенной ЛНР Луганская дирекция железнодорожных перевозок Донецкой железной дороги, которая должна входить в состав регионального филиала ОАО «Укрзализныця», расположенной на подконтрольной Украине территории Донбасса в городе Красный Лиман, в течение 60 дней должна обратиться с заявлением и документами на право собственности в «Государственного комитета налогов и сборов ЛНР» о подтверждении права собственности на имущество и перерегистрации в налоговых органах «республики».

фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

Луганская дирекция еще до начала вооруженного противостояния на Донбассе подчинялась Донецкому офису Украинской железной дороги. Без согласования с Донецком в Луганске не могли принять ни одного решения — от графика движения, до принятия на работу сотрудника. Статус территорий изменился на «временно оккупированных», но система подчинения Луганской дирекции осталась неизменной.

Читайте также:  РУССКО-УКРАИНСКАЯ ВОЙНА. Партизаны «Правого сектора» пускают под откос поезда русских захватчиков?

Неизменность системы подчинения не устраивала главу самопровозглашенной «ЛНР» Плотницкого. Еще в декабре 2015 года он требовал от руководства Луганской дирекции железнодорожных перевозок Донецкой железной дороге не выполнять распоряжения непосредственного руководства из Донецка и заявить о подчинении Луганской дирекции непосредственно «Совете Министров» ЛНР».

Примечательно, что 17 февраля 2016 года, за месяц до легализации процесса «отжима» имущества Луганской дирекции железнодорожных перевозок, Следственным отделом СУ «Генеральной Прокуратуры ЛНР» против заместителя начальника Луганской дирекции железнодорожных перевозок ГП «Донецкая железная дорога» Бородина Г. было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 350 УК «ЛНР» (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность, действия которой повлекли тяжкие последствия).

Читайте также:  РУССКО-УКРАИНСКАЯ ВОЙНА. На Донбасс переброшена очередная банда кадыровцев

Бородину инкриминируют невыполнение действий, направленных на государственную регистрацию Луганской дирекции железнодорожных перевозок ГП «Донецкая железная дорога» в налоговых органах самопровозглашенной республики, и в предоставлении предприятиям, которые не были зарегистрированы в «Государственном комитете налогов и сборов» и «Министерстве юстиции ЛНР», подвижного состава (железнодорожных вагонов) для транспортировки добытой угольной продукции на территорию Украины.

Впечатляют объемы поставок угольной продукции с территории так называемой ЛНР на территорию Украины.

«В результате неправомерных действий Бородина П. в течение декабря в 2015 году было предоставлено 8766 железнодорожных вагонов, которыми вывезено на территорию Украины 605 650 тонн угольной продукции. В января 2016 года было предоставлено 9230 железнодорожных вагонов, которыми вывезено 638144 тонны угольной продукции», — говорится в материалах уголовного дела.

Следователями СУ «Генеральной прокуратуры ЛНР» установлено, что Луганская дирекция железнодорожных перевозок предоставляла услуги 35 предприятиям. По каждому из указанных предприятий, ежемесячно Дирекция получала прибыль в размере нескольких миллионов рублей.

Читайте также:  Каспаров рассказал украинцам об агрессии Кремля: ТОП-7 главных заявлений

Факт «национализации» фискальными органами так называемой ЛНР 3400 вагонов Луганской дирекции железнодорожных перевозок наглядно продемонстрировал намерения «главы республики» Плотницкого об установлении тотального контроля за работой железной дороги на подконтрольной ему оккупированной части Луганской области и вывода ее из-под контроля Донецка.

Фактически, фискальными органами «ЛНР» проведены все необходимые процедуры по подчинению так называемой Луганской дирекции непосредственно нелегитимному «Совету министров ЛНР».

Поэтому стоит ожидать «адекватный ответ» со стороны руководителей самопровозглашенной «ДНР» и продолжение «торговой войны» между двумя «республиками», в рамках которой, как это было в предыдущие разы, «руководством ДНР» будет введен запрет на проезд вагонов, идущих из «ЛНР», через железнодорожную станцию «Дебальцево».

Также смотрите видео: Раскопки на позициях бронебойщиков и артиллеристов (18+)

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.