Пентагон намерен наращивать военную силу для противостояния России

Пентагон должен развивать вооружённые силы ускоренными темпами, наращивая потенциал для сдерживания Москвы, Пхеньяна и Пекина. О необходимости постоянных инноваций заявил в интервью Defense News TV генерал Картер Хэм.

Об этом сообщает  v7ved.ru со ссылкой на  kavkazcenter.com

Его мнение имеет особое значение, поскольку до недавнего времени он возглавлял специальную комиссию Пентагона, занимающуюся обсуждением перспектив развития ВС США в будущем и выработкой стратегий их модернизации, указывают комментаторы.

фото: kavkazcenter.com
фото: kavkazcenter.com

По мнению Хэма, самая минимальная допустимая численность американской армии должна составлять 980 000 человек: 450 000 – регулярная армия, 335 000 – Национальная гвардия, 195 000 – резерв. Однако этого будет недостаточно для противостояния новым вызовам.

Читайте также:  США и НАТО, наконец, серьезно начали готовиться к войне с Россией?

Хэм не называл конкретные страны-противники, однако из контекста интервью и других высказываний американских военных очевидно, что как основные вызовы США рассматривают агрессивное поведение и новые оборонные разработки России, Северной Кореи, Китая и Ирана и обстановку на Ближнем Востоке.

Генерал одобрил увеличение финансирования сил США в Восточной Европе для сдерживания русской агрессии, но назвал это лишь первым, хотя и «очень обнадёживающим» шагом в верном направлении.

Картер Хэм отметил, что из-за недостаточного бюджета разработки в области ПВО/ПРО пока что идут не так динамично, как хотелось бы. Хотя военное превосходство США над конкурентами велико, в области противоракетной обороны американским военным не всегда удаётся оперативно отвечать на новые вызовы – в первую очередь, имеются в виду новые технологические возможности, открывающиеся перед Россией и Китаем.

Читайте также:  РУССКИЙ ВРАГ. У Финляндии есть основания бояться России

По словам Хэма, нынешняя обстановка в Европе, на Корейском полуострове и Ближнем Востоке не оставляет США никакого другого выбора, кроме постоянной, интенсивной, скоростной модернизации: велики угрозы и перед самим Соединёнными Штатами, и перед их союзниками, обязательства перед которыми нерушимы.

Не может быть и речи о сокращении военных бюджетов – равно как и о сокращении численности армии. За последние годы постоянные урезания финансирования, по словам Хэма, нанесли вооружённым силам колоссальный урон, уменьшив скорость инноваций.

Читайте также:  Террористы "ДНР": мы не можем существовать без России

Генерал Картер Хэм назначен президентом Ассоциации американской армии (Association of United States Army (AUSA). Ранее он руководил Африканским командованием вооружённых сил США. Хэм считается очень влиятельной фигурой в американской армии.

Также смотрите видео: Молния! ЦРУ применяет нейродеструктивное оружие против мирного населения!

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.