Лондон заявил, что Россия угрожает всему миру. США перебрасывают войска в Европу

Россия нарушает общепринятые правила международной системы и является «вызовом и угрозой для всех стран, несмотря на общность интересов в борьбе с международным терроризмом». С таким противоречивым заявлением выступил глава МИД Англии Филипп Хаммонд, находясь с официальным визитом в Грузии, передает агентство Reuters.

Каким образом, по признанию главы МИД Англии, угрожающая всему миру страна может иметь «общность интересов» с теми, кому она угрожает, в том числе и ядерным террором, Хаммонд не пояснил. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

«Россия игнорирует нормы международного поведения и нарушает правила международной системы. Это является вызовом и угрозой для всех нас», — посетовал глава британской дипломатии. При этом он вновь повторил сентенцию об общих интересах с Россией в «борьбе террористическими группировками». Очевидно Хаммонд запамятовал, что не «исламские террористы», а Россия учинила в центре Лондона ядерный теракт с применением полония 210.

Читайте также:  Крым собрались снабжать водой с Кубани
фото: kavkazcenter.com
фото: kavkazcenter.com

Ранее Хаммонд неоднократно требовал от Москвы «прекратить оккупацию Крыма и вернуть его Украине».

На прошлой неделе Хаммонд порекомендовал России немедленно освободить Надежду Савченко. В распространенном тогда заявлении МИД Англии «обвинительный» чекистский вердикт назван «глубоко порочным». Там также отмечается, что Савченко была похищена и «незаконно перевезена через границу в Россию».

Читайте также:  Баррозу — Путину: договор о торговле — не Ваше дело

Напомним, что ранее о русской угрозе говорил и генсек НАТО Столтенберг (кличка КГБ «Стеклов»). Он, в частности, заявлял, что Россия «пытается запугать своих соседей и расколоть НАТО».

Тем временем Пентагон направляет в Восточную Европу дополнительную бронетанковую бригаду в размере 4,2 тыс. солдат для сдерживания русской агрессии, передает Associated Press.

Вместе с военными в регион перебрасываются 250 единиц военной техники — танков, боевых машин пехоты Bradley и артиллерийских установок Paladin, — а также 1700 единиц вспомогательного оборудования, уточняет WSJ.

Размещение дополнительных войск станет не только способом отразить вероятное наступление русских, но и возможностью для тренировок по быстрой передислокации армейских подразделений в Европе, заявила представитель Пентагона Лаура Сил.

Читайте также:  БАНДА ПУТИНА. Уголовные дела в США будут возбуждены против всех членов близкого круга Путина

«Это самое современное оборудование, которое может предложить армия. В течение следующего года оно придет на смену менее современному вооружению, размещаемому в Европе в последние годы», — сказала она.

Со своей стороны заместитель министра обороны США Роберт Уорк рассказал WSJ, что страны Восточной Европы выражают обеспокоенность русской агрессией и сомневаются в готовности США обеспечивать защиту региона. Соответственно, данный шаг Пентагона призван нейтрализовать опасения союзников.

Также смотрите видео: США спустили на воду робота-убийцу русских подводных лодок

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

5 Comments on Лондон заявил, что Россия угрожает всему миру. США перебрасывают войска в Европу

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.