Генерал Бридлав: В случае агрессии России придется воевать с НАТО, а не с отдельной страной

«Североатлантическому альянсу необходимо усилить военное присутствие в Восточной Европе и странах Балтии против угрозы России», — заявил командующий вооруженными силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав.

По его словам, Путин усиливает армию и модернизирует вооружение, демонстрируя силу в Сирии и Украине. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

Он также обратил внимание на то обстоятельство, что за последние пять лет Москва вложила много средств в вооруженные силы. Отметив, что НАТО необходимо противодействовать агрессивному военному потенциалу России, Бридлав указал: «Если Путин смотрит через границу, он должен понимать, что это НАТО, а не отдельная страна. И если он переступит границу, то столкнется со всей структурой».

Читайте также:  Коломойскому придется осознать необходимость трансформации в крупного бизнесмена и играть по общим правилам, - Луценко
фото: kavkazcenter.com
фото: kavkazcenter.com

Между тем Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты должны больше внимания уделять вопросам обороны Европы, чтобы противостоять агрессивным действиям России, сообщает USA Today.

Выступая перед журналистами после встречи в Белом доме с главой Пентагона Эштоном Картером и представителями комитета начальников штабов, Обама заявил: «Мы инвестируем в военные возможности для сдерживания агрессии и защиты нашей безопасности и безопасности союзников. И это предусматривает укрепление нашей позиции в Европе для того, чтобы поддержать союзников по НАТО, особенно в свете усиления агрессивных действий со стороны России».

Читайте также:  Русские тренируются сбрасывать бомбы с надписью на «На Берлин!»

Обама подчеркнул важность того, что ранее его администрации удалось договориться с конгрессом о выводе бюджета Пентагона из-под секвестра. Это позволило запросить на нужды обороны в 2017 финансовом году 582,7 млрд долларов — примерно столько же, как и в текущий период. Затраты США на укрепление европейской безопасности планируется увеличить в 2017 году почти в четыре раза — до 3,4 млрд долларов.

Читайте также:  У Путина заговорили о необычной атаке на него

Помимо этого, он упомянул такие проблемы для США, как ситуация в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где, по его мнению, спор Китая с другими странами из-за островов в Южно-Китайском море создает угрозу для «свободы морского судоходства», а также кибербезопасность.

Также смотрите видео: О бизнесе Гундяева и его команды

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.