Atlantic Council: Отвлечь, обмануть, уничтожить: война Кремля в Сирии

Guardian рассказывает о новом докладе американского аналитического центра Atlantic Council, посвященном предпринятой Россией военной интервенции в Сирии.

В документе под названием «Отвлечь, обмануть, уничтожить: война Путина в Сирии» утверждается, что главной целью русских бомбёжек были отнюдь не позиции ИГ, а поддержка войск режима Асада. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

Издание напоминает, что подобные обвинения в адрес Кремля не новы, они звучали из уст представителей администрации США и раньше. Россия эти обвинения отрицала и продолжает отрицать. Однако доклад Atlantic Council, отмечает Guardian, на сегодня является самым подробным и аргументированным анализом результатов недавних русских бомбёжек в Сирии.

Читайте также:  ГОРЯЧАЯ ВОЙНА. Кремль готовит российские губернии к горячей войне с Западом
фото: kavkazcenter.com
фото: kavkazcenter.com

Чтобы проверить достоверность слов русских военных, рассказывает газета, эксперты аналитического центра в своей работе использовали различные фото- и видеоматериалы министерства обороны России, а также свидетельства очевидцев и другие материалы, находящиеся в открытом доступе, в том числе выводы экспертно-журналистской группы Bellingcat.

К примеру, с 30 сентября по 15 октября прошлого года русское министерство обороны опубликовало 43 видео авиаударов. Как отмечается в докладе, в 36 случаях специалистам удалось установить их точное местоположение.

Читайте также:  СМЕРТЬ РОССИИ. Просчет Путина по результатам тайной сходки в Кремле грозит России гибелью

«В результате обнаружились крупные подтасовки: 30 из этих видеоматериалов российские официальные лица описали как авиаудары по позициям ИГ, однако на самом деле всего 1 удар пришелся по региону, подконтрольном ИГ», — пишет Guardian.

В документе также оспариваются заявления военного главаря России Шойгу (Ривлина) о том, что русские якобы не бомбили гражданские объекты, продолжает газета.

Читайте также:  В сети сравнили музыкальные способности Путина, прокурора-"няши" и украинского бойца Нацгвардии

На самом же деле, по данным авторов доклада, русские бомбили различные гражданские объекты, в том числе мечети, больницы и водоочистные станции.

Кроме того, в обнародованном Atlantic Council документе сообщается, что русские использовали в Сирии запрещенные международными соглашениями кассетные боеприпасы, сообщает Guardian.

Также смотрите видео: Суд разрешил Жириновскому называть жителей Урала «дебилами»

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.