Freedom House включил Россию в список диктаторских режимов

Экономические трудности могут дестабилизировать социальную ситуацию в ряде стран постсоветского пространства, а миграционный кризис провоцирует ксенофобию, национализм и тормозит реформы в странах Восточной Европы, считает правозащитная организация Freedom House.

Об этом сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

Об этом говорится в опубликованном во вторник ежегодном докладе о «Странах переходного типа», в котором оценивается развитие демократии в 29 государствах бывшего Советского Союза, Балканского региона и Центральной Европы.

Читайте также:  В Широкино уничтожена казарма террористов "ДНР"
фото: joyreactor.cc
фото: joyreactor.cc

Самым деспотичным названо правление в семи республиках бывшего СССР, в которых не менее 10 лет у власти находятся диктаторы, это — Россия, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и Туркмения.

По оценкам Freedom House, из-за падения мировых цен на нефть и газ, а также в результате санкций США и ЕС против России и российских контрсанкций — экономика постсоветских стран оказалась на грани краха. Из-за этого растет потенциал социального протеста.

Читайте также:  Сохранить Донбасс за Украиной было очень просто – подполковник МВД

Как заявил в интервью радио «Свобода» Нэйт Шенккан — директор проектов Freedom House для стран переходного типа, в ответ на экономические трудности руководители таких стран стремятся ужесточить государственный контроль над всеми сферами жизни. В России, например, по словам Шенккана, резко усилился авторитаризм Путина, ширится наступление на гражданское общество.

Freedom House подчеркивает также, что неспособность Евросоюза занять единую позицию перед лицом миграционного кризиса открывает возможность для роста ксенофобии и национализма в странах Центральной Европы.

Читайте также:  ЕС ввел санкции против организаций и главарей "ДНР/ЛНР": полный список

Также смотрите видео: Что россияне хотят спросить у Путина?

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Freedom House включил Россию в список диктаторских режимов

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.