ТУРЦИЯ отказалась от зарубежных систем и решила строить собственную ПРО

Система противоракетной обороны, которую создает Турция, будет включена в структуру НАТО. Об этом заявил глава секретариата оборонной промышленности страны Исмаил Демир.

Он заявил, что несмотря на отмену объявленного ранее тендера по закупке иностранной военной техники для своей системы ПРО, Турция не отказалась от программы ее создания. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

Читайте также:  Росія повністю вийшла з Договору про звичайні збройні сили в Європі

«Разработку будут проводить турецкие компании Roketsan и Havelsan, – заявил Демир. – Мы продолжаем работу над системами средней, малой и большой дальности”. “Мы не намерены проводить прямые закупки за границей, однако система, которую мы разрабатываем, будет интегрирована в НАТО», – сказал он.

фото: umma.ua
фото: umma.ua

В ноябре 2015 года турецкие власти приняли решение отказаться от продолжения переговоров с Китаем и другими странами по закупке систем ПРО и полностью аннулировать тендер на их закупку. Переговоры между Китаем и Турцией зашли в туник, потому что Пекин не удовлетворил запросы Анкары в части передачи технологий данных систем ПРО. Турция приняла решение создавать систему ПРО силами собственных компаний.

Читайте также:  ТУРЦИЯ vs РОССИЯ. Путин объявил Турции санкции. Кто пострадает больше?

Также смотрите видео: Русские в районне Алеппо (Видео)

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on ТУРЦИЯ отказалась от зарубежных систем и решила строить собственную ПРО

  1. Тому у Турціїї підтримку має Єрдоган, що він є «з народу» . І має інтереси народу , а не кишеньково-чоколядні , Та ми самі себе знайшли «пригоди на шию «, терплячи брехню парашенки та його кодли . «ХТО нам дохтор!?»

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.