У Савченко есть шанс, но ей придется измениться, – Newsweek

Герой войны Надежда Савченко на своей первой пресс-конференции сказала, что согласилась бы стать президентом Украины, «если бы было надо».

И она действительно имеет шанс стать хорошим лидером для своей страны и всего региона, если только изменится. Об этом на страницах Newsweek пишет эксперт Atlantic Council и бывший главный редактор Radio Free Europe Radio Liberty Джефри Гедмин, напоминая о том, что Савченко уже с готовностью вошла в политическую жизнь страны. Однако украинская политика очень раздроблена. Резкие радикалы-националисты, непопулярный президент-олигарх и лидер партии «Батькивщина», в которую уже входит Савченко, — все они надеются использовать украинскую героиню, чтобы укрепить уважение к своей политической силе и вывести собственные интересы на передний план. Все они тянут в разные направления. И в такой «дикой» политической атмосфере мудрейшим решением Савченко было бы взять передышку. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

Ей есть что выучить из истории. В ЮАР Нельсон Мандела отсидел 27 лет в трудовой колонии во времена апартеида. В последние годы за решеткой режим предложил Манделе свободу, если он публично объявит о конце вооруженного противостояния. Он отказался. Автор замечает, что исторические фигуры, такие как Мандела и Савченко, демонстрируют редкую внутреннюю силу и преданность делу.

Читайте также:  РУССКАЯ МЕСТЬ. С территории Сирии обстреляна школа в Турции. Есть убитые и раненые
фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

Вацлав Гавел, который в Чехословакии времен Холодной войны провел более 5 лет в тюрьме, также не отказался от своего желания «исправить мир» и спасти свою страну. Ситуация, в какой оказалась сегодня Савченко, отличается от ЮАР времен апартеида и коммунистической Чехословакии. Однако ей есть чему поучиться у Гавела и Манделы. Оба лидеры отложили в сторону свою ненависть к обидчикам и проявили политическую сдержанность и долгосрочное видение. Прежде всего Савченко нужно понять, что ее роль и ответственность меняются. На прошлой неделе она заявила, что готова умереть за свою страну. Но ей больше не нужно доказывать свою готовность к самопожертвованию.

Она не сможет повести за собой страну, если не сможет показать мудрость, дисциплинированность и сдержанность. Это те качества, которые помогут ей обратить внимание на свою новую политическую жизнь, сбалансировав все стремления и реальность. Например, Савченко не может положить конец коррупции в Украине. Это чрезмерно масштабная проблема, которая сдерживает развитие всей страны. Однако она может говорить об этой проблеме и, учитывая ее моральный авторитет, призвать украинцев проявлять лучшие свои черты, как это делал Авраам Линкольн. Коррупция стала такой большой проблемой Украины потому, что она охватывает абсолютно все сферы социальной жизни. Определенные политические подходы могут это изменить, однако в долгосрочной перспективе. В это же время, дисциплинированность и трезвость не должны быть спутаны с отказом от принципов.

Читайте также:  Украину предупредили: у России есть еще один плацдарм для военной атаки

Развив дипломатические навыки, Савенко может использовать свой «бренд» в Западной Европе, чтобы уговорить президента Франсуа Олланда и канцлера Ангелу Меркель пересмотреть Минские соглашения. Этот документ несовершенен во многих отношениях, но главным образом потому, что он не проводит никакой разницы между агрессором и жертвой. Его условия должны быть изменены в пользу восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины. И Савченко, по мнению автора, лучше всего подходит на роль того, кто добьется таких изменений. Однако эта битва займет время.

Читайте также:  КИТАЙ ВТОРГСЯ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ. ЕСТЬ ПЕРВАЯ КРОВЬ.

И, наконец, в вопросе отношений с Россией у Савченко есть много причин презирать Владимира Путина. Но он не всегда будет президентом. Его клептократический режим имеет срок годности. Вопросы мира и безопасности Украины, по мнению автора, лежат в Москве. И когда там начнется смена режима, понадобится не только сильная рука в Киеве, чтобы укрепить безопасность Украины, но и стратегическое видение и терпение, которыми история наделяет тех, кто готов сыграть такую роль. И 35-летняя героиня войны и патриот своей страны лучше всего подходит на эту роль, если она изменится и выучит уроки прошлого.

Также смотрите видео: Также смотрите: Путин — Румыния уже под ядерным прицелом, Польша следующая.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on У Савченко есть шанс, но ей придется измениться, – Newsweek

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.