ЭКСПЕРТ. Прямая война между Россией и НАТО может начаться уже в этом году

Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр спрогнозировал вероятность прямого военного столкновения между Россией и НАТО в ближайшее время. Об этом эксперт рассказал в эфире телеканала «Дождь».

«Надо сказать, что очаги войны по границам России плодятся как грибы осенью. Тогда мы говорили о Турции и Сирии, это никуда не делось. По сегодняшним сообщениям Reuters, идут непрерывные ковровые бомбардировки Алеппо, что может, конечно, привести к российско-турецкому столкновению в Сирии. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

Также к этому столкновению может привести обострение в Карабахе. Есть Донбасс, а теперь еще есть и Прибалтика», — считает эксперт.

фото: kavkazcenter.com
фото: kavkazcenter.com

По мнению Фельгенгауэра, вопрос прямого столкновения между Россией и НАТО лишь вопрос времени.

«Произойдет прямое столкновение России либо со страной НАТО, либо впрямую с Америкой. Скорее всего, это произойдет в течение ближайшего года.

Произойдет прямая конфронтация, другое дело, что она может или не может потом перерасти в что-то более серьезное. Угроза войны, конечно, нарастает, становится все больше потенциальных очагов войны», — считает военный эксперт.

Читайте также:  Турчинов спрогнозировал мировую ядерную войну и распад России

Напомним, что западные эксперты также считают, что война между НАТО и Россией весьма вероятно.

Так профессор Военного колледжа сухопутных сил США Стивен Бланк заявил вначале года, что а НАТО наступило полное осознание того, что перед альянсом может возникнуть необходимость вступить в войну с Россией.

Он объяснил, что именно с этих позиций следует понимать заявления главнокомандующим силами НАТО генералом Филиппом Бридлавом о необходимости повышения боеспособности сил НАТО в условиях возросшей агрессии Москвы.

«Это означает, что Североатлантический союз осознал, что ему необходимо быть готовым к защите стран-членов с использованием военной силы, если Россия нападет на кого-то из них, — заявил профессор в беседе с журналистом. — Иными словами, главнокомандующий НАТО признает возможность войны на востоке Европы».

Он подчеркнул, что пропагандистские опасения Москвы по поводу возможного нападения альянса на Россию являются не более, чем проявлением паранойи. По его словам, у НАТО в Европе отсутствует наступательный потенциал, способный угрожать интересам России.

«Если только Россия не нападет на страну – члена НАТО, что заставит Североатлантический союз мобилизовать свои силы, у НАТО нет сил и средств в регионе, чтобы представлять угрозу России», — сказал эксперт.

Читайте также:  РУССКИЙ ВРАГ. Россия наступает, НАТО делает вид, что обороняется

На вопрос о том, имеются ли у альянса силы «нанести в случае необходимости ощутимый удар по России», аналитик ответил утвердительно, однако предупредил о последствиях такого шага, а также напомнил о крайне сложном бюрократическом механизме, предшествующем военному шагу НАТО.

«У НАТО есть возможность нанести такой удар. Но западные столицы прекрасно осознают, что за любым ударом – обычным или ядерным – последует такой ответ, что мало не покажется. Это, во-первых.

Во-вторых, вооруженные силы НАТО находятся под контролем демократических структур, в этом суть оборонительного союза, — напомнил Бланк. — Ни одна из стран-членов не может действовать от имени НАТО без согласия всех его членов. При этом каждая из стран-членов имеет свои демократические механизмы для принятия решений относительно использования своей армии за пределами своей страны. Иными словами, НАТО не представляет угрозы России».

Профессор указал, что ситуация выглядит обратной тому, что заявляет русская пропаганда: именно Россия угрожает НАТО, а не наоборот. Этот вывод следует как из оценки военного потенциала России, сосредоточенного у границ Европы, так и реального поведения Москвы на международной арене, считает Бланк.

Читайте также:  В 1992 году Черновол советовал Бродскому не инвестировать в Крым: его у Украины заберут

«Это следует из ее поведения, — сказал он, реагируя на заявление корреспондента о том, что сухопутные силы и количество тактического ядерного оружия Россия многократно превосходит европейские показатели. — Она вторглась в Грузию, она вторглась в Украину.

Она угрожает другим бывшим советским республикам, угрожает ядерным ударом Дании, Польше, Швеции.

Москва дала знать, что территориальная целостность европейских стран не является для нее аксиомой. Она продемонстрировала решимость ревизовать результаты договоров, закрепивших результаты холодной войны. И это не все.

Мы стали свидетелями того, насколько переплетены действия российской разведки, организованной преступности, энергетических структур, пытающихся оказать давление на различные европейские правительства, субсидирующих антиправительственные партии во многих странах. Все это заставляет рассматривать Россию в качестве угрозы Европе», — заключил эксперт.

Также смотрите видео: В РФ детям навязывают идею, что умирать не страшно

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on ЭКСПЕРТ. Прямая война между Россией и НАТО может начаться уже в этом году

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.