В рейтинге «кумовства» Украина заняла 5 место, — The Economist

Политические связи всегда двигали торговлю вперед. Но на протяжении последних 20 лет от Малайзии до Мексики так называемые «коррумпированные капиталисты», которые получили свои состояния благодаря своим родственникам и друзьям в правительствах, наслаждались «золотой эрой».

Об этом сегодня пишет издание The Economist, которое составило рейтинг «кумовства» в мире, сообщает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

Журналисты проанализировали источники доходов самых богатых людей из рейтинга миллиардеров Forbes. Затем они определили отрасли в разных странах, которые склонны к «кумовскому капитализму».

Читайте также:  Украина начинает серийное производство електротракторов
фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

Такими The Economist считает таковыми те, что тесно связаны с государственными структурами. А потом журналисты изучали доход, который миллиардеры той или иной страны получали благодаря «кумовским отраслям». И, наконец, совокупный доход миллиардеров, полученный благодаря связям во властных кругах, представлен в процентном отношении от ВВП страны.

Таким образом, Украина оказалась на 5 месте в рейтинге «кумовского капитализма» The Economist.

Читайте также:  Украина объявила Беларуси торговую войну

Доход крупного бизнеса благодаря политическим связям обходится нашей стране в 6,7% от ВВП. Первенство в нем одержала Россия. Олигархи со связями в Кремле отбирают у страны более 18% ВВП.

Наименее «кумовской» издание считает Германию, где очень не большая группа бизнесменов имеют связи с властью.

Напомним также, что Украина возглавила мировой рейтинг по уровню инфляции. Ближайшими соседями Украины в рейтинге оказались Йемен (30%), Сирия (33,6%) и Южный Судан (41,1%). Россия заняла 216 место с показателем инфляции на уровне 15,4%, Беларусь – 214 (15%).

Читайте также:  Украина усилит временный погранпункт на Чонгаре крымскими татарами

Также смотрите видео: Тихая ненависть, или беженцы бывают разные — Абзац!

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

4 Comments on В рейтинге «кумовства» Украина заняла 5 место, — The Economist

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.