Расследование дела Небесной сотни тянут намеренно, — Махницкий

В Святошинском суде Киева снова начали слушать дело о расстреле митингующих на Майдане 20 февраля 2014 года. И хотя громкий процесс начался ещё прошлым летом, а к зиме судьи и адвокаты опросили половину свидетелей, сейчас дело вернулось на прежний этап.

По официальной информации это произошло потому, что на скамье подсудимых добавилось обвиняемых, пишет журнал Корреспондент в №19 от 20 мая 2016 года. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

Напомним, что прошлом году их было двое — Павел Аброськин и Сергей Зинченко. А теперь пятеро: «беркутовцы» Олег Янишевский, Сергей Тамтур и Александр Маринченко. Сколько времени понадобится суду, чтобы услышать всех и соблюсти всю процедуру, не берётся говорить ни один эксперт.

Читайте также:  ДЕЛО ЛИТВИНЕНКО. Расследование установило, что Путин «причастен к убийству Литвиненко»
фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

«С точки зрения права, это дело уже должно быть заслушано в суде. И приговоры должны быть оглашены, — уверяет бывший и.о. генпрокурора Олег Махницкий. — Ещё в 2014 году мне докладывали — расследование практически завершено, все доказательства собраны. Об этом я сказал Петру Порошенко, когда он стал Президентом. Для того чтобы дело о расстреле ушло в суд, мне нужно было ещё три месяца. Но Президент тогда ответил, что дело закончат и без меня. Уже тогда он решил, что генпрокурором станет Виталий Ярема, который должен будет довести этот процесс до логического завершения.»

Читайте также:  У зону АТО вирушили сотні одиниць бронетехніки, — радник Президента

«Я предполагаю, что без конъюктурных решений здесь не обошлось. Затягивание процесса кому-то очень выгодно, — говорит Махницкий. — Но, как мы знаем, конца пока не видно. Почему так произошло? Я предполагаю, что без конъюктурных решений здесь не обошлось. Затягивание процесса кому-то очень выгодно. И это касается не только данного дела».

«Два года назад на слуху была масса коррупционных процессов — по делу Иванющенко, Ставицкого, Арбузова. И где эти дела сейчас? Расследованы или нет? Если расследование проводится, то на каком уровне? Если бы средства, присвоенные этими чиновниками, вернули, можно было бы не просить кредит у МВФ!» — восклицает экс-генпрокурор.

Читайте также:  Маховик санкций против России завертелся: ЕС готовит удар по энергетическому сектору

«Сейчас в ГПУ появился новый руководитель — Юрий Луценко. Как и каждый новый генпрокурор он начнет проводить «как бы ревизию», работать на публику. Могу спрогнозировать, что скоро в суды уйдёт много дел. Но из-за отсутствия политической воли уровень расследования этих дел, скорее всего, будет очень низким. И в суде они просто умрут или получат оправдательные приговоры. Следом посыпятся безосновательные обвинения в адрес судей. Хотя виноваты будут не они, а власть, которая не желает доводить начатое до конца», — считает Махницкий.

Также смотрите видео: В России отказываются от купюры с оккупированным Крымом

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on Расследование дела Небесной сотни тянут намеренно, — Махницкий

  1. бля, да кто бы говорил. сам же этот утырок и нифига не сделал, ставши генпрокурором сразу после майдана. кто кто, а оно бы уж лучше заткнулось.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.