Глава Генштаба Украины допустил новое военное вторжение России

Глава Генерального штаба Украины, генерал армии Украины Виктор Муженко допустил широкомасштабное военное вторжение России на украинскую территорию.

Об этом Муженко сообщил в интервью, передает v7ved.ru со ссылкой на apostrophe.com.ua

«На сегодня мы рассматриваем несколько сценариев, в том числе, возможность широкомасштабной агрессии по отношению к Украине. И мы к этому готовимся, отрабатываем соответствующие планы, проводим подготовку войск, восстанавливаем вооружение и прочее. Это очень плохой сценарий, но мы вынуждены, мы должны его рассматривать, прорабатывать, проводить соответствующие учения, для адекватного реагирования на эту угрозу», — сказал глава Генштаба.

Читайте также:  РУСИЗМ. «Русские за фасадом власти»
фото: apostrophe.com.ua
фото: apostrophe.com.ua

По его словам, на данный момент на территории временно оккупированного Донбасса 6-7 тыс. российских военнослужащих регулярной армии и 33-34 тыс. наемников. Муженко подчеркнул, что количество иностранных войск на Донбассе с февраля остается примерно одинаковым, но происходит их ротация.

«Граница остается неконтролируемым, миссия ОБСЕ по контролю за границей не допускается, поэтому есть возможность перемещать и вооружение, и военную технику, и личный состав», — отметил глава Генштаба.

Читайте также:  Глава МИД Латвии предрекает конец Шенгенской зоны и введение пограничного контроля

Также он подчеркнул, что угроза российского вторжения в Украину возможна не только со стороны Донбасса, но и с Крыма.

«Наращивается военное присутствие, совершенствуется инфраструктура, проводятся учения, разворачиваются новые военные части и новые базы на Востоке (на территории России) – в районе Богучара, Воронежа, Смоленска. Формируются мощные объединения. Есть ряд серьезных угроз не только на юго-восточном, но и на других направлениях», — пояснил Виктор Муженко.

Читайте также:  Гастроли "театра распятых мальчиков" продолжаются: очередной бездарный фейк террористов. ВИДЕО

Также смотрите видео: На телефоне убитого кадыровца нашли видео с вторжением русских в Украине в 2014 году

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

12 Comments on Глава Генштаба Украины допустил новое военное вторжение России

  1. Как только начинаются наезды на маланскую власть, появляются вот такие высеры на провластных ресурсах, якобы аналитики прогнозируют, а тут сам главвоендуб нарисовался, бо аналитикам карманным уже никто не верит ! 🙂 2 года народ ведется на эту маланскую брехню ! А ЗАДАЙ ПРОСТОЙ ВОПРОС — ПОЧЕМУ РАНЬШЕ НЕ НАПАЛ, ВОЗМОЖНОСТЕЙ БЫЛО ЗАВАЛИСЬ И СИТУАЦИЯ В РОССИИ ЛУЧШЕ А У НАС ХУЖЕ — НЕ НАПАЛ ! А ТЕПЕРЬ НАПАДЭ ! ДА НЕ НАПАДЭ 🙂 Путину не до этого сейчас, а потери, и т.д. И кто пишет? люди , которые даже в армии солдатом не служили не то, что имеют хоть какое-то офицерское образование ! Можно много писать почему это бред, но просто запомните — ПУТИН НАПАДЭ — ЧТОБЫ НЕ МЕШАЛИ КРАСТЬ ! НЕ БУДЬТЕ ЛОХАМИ В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ ! ТОЧКА !

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.