Запад всерьез озаботился русской угрозой и готовится к войне с Россией?

Реваншистская политика Москвы заставила-таки Запад запустить механизм военного сдерживания, который де-факто означает подготовку к реальной войне с Россией, т.к. Кремль своей непредсказуемостью и агрессией выбил последние остатки заблуждений США и Европы относительно русских «партнеров».

Политика сдерживания России, которую в последнее время так активно проводит руководство НАТО и США, явно приобретает признаки подготовки к возможному нападению Москвы. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

Английская Sunday Times со ссылкой на военные источники сообщила о планах Лондона направить в страны Балтики танковую тактическую группу, включающую тысячу солдат, и укомплектованную дополнительно артиллерией. Как указывает издание, окончательно вопрос будет решен на июньском саммите НАТО.

фото: kavkazcenter.com
фото: kavkazcenter.com

Ранее генсек альянса Йенс Столтенберг анонсировал, что предстоящая встреча в Варшаве станет переломной. И сообщил, что НАТО планирует многонациональное присутствие в нескольких странах Восточной Европы.

Читайте также:  Крым ответил на арест Украиной скифского золота

До этого глава британского МИД Филип Хаммонд заявлял, что военный альянс способен разместить в регионе в рамках усиления четыре-пять батальонов на ротационной основе. Как пишет The Wall Street Journal, два батальона в страны Балтии могут отправить США, еще по одному готовы предоставить Германия и Англия.

Кроме того, НАТО намерено разместить у границы с Россией ракеты с ядерными боеголовками и системы противоракетной обороны (ЕвроПРО). Одна такая база ПРО недавно появилась в Румынии. Другая в ближайшей перспективе разместится в Польше.

Военная эскалация у границ России в ответ на русскую агрессию посылает ясный сигнал Москве о военной реакции на любую попытку Кремля опробовать «украинский сценарий» в странах Балтии.

Читайте также:  Стали известны потери Украины по танкам из-за войны на Донбассе

Американский специалист по России (известный своей русофильской позицией) Стивен Коэн расценивает действия США по усилению НАТО не иначе как подготовку к реальной войне.

«То, что мы видим, — это подготовка к войне. У нас такого не было со времен Карибского кризиса, по крайней мере, на таком уровне», — отмечает эксперт.

Напомним, что в конце минувшей недели армия США объявила о намерении разместить в Европе танковую бригаду на постоянную ротацию уже в начале февраля 2017 года. Детальный план по усилению восточных и южных границ будет представлен на саммите НАТО в Варшаве. Об этом сообщил Бен Ходжес, командующий сухопутных войск США в Европе.

Читайте также:  РУССКАЯ ПРОПАГАНДА. Запад уступил свое информационное пространство хищной Москве

Он также рассказал, что 4 тысяч солдат будут размещены в Польше, балтийских странах, Румынии и Болгарии.

Ходжес пояснил, что американская армия сейчас сфокусирована на том, чтобы быть готовой поддержать партнеров и друзей альянса, демонстрируя таким образом готовность выполнять свои обязательства.

«Россия хотела бы разрушить единство ЕС, единство НАТО, создать слабость и разделения, и, я думаю, они продолжат это делать. Они хотят, чтобы к ним относились как к суперсиле. Россия должна в этом случае быть ответственной и искать способ снизить напряжение в регионе», – говорит американский командующий.

Также смотрите видео: В.Соловьев: «А зачем Вам Крым» 29 ноября 2013 МХАТ

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Запад всерьез озаботился русской угрозой и готовится к войне с Россией?

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.