Послам, которые требуют выборы на Донбассе, предлагают с украинским флагом поехать в Луганск

Делегация Украины в ПА ОБСЕ работает на постоянной основе с европейскими политиками: предоставляет доказательства российской агрессии, демонстрирует материалы, подтверждающие наличие российский военных на украинской территории.

Об этом в интервью «Главкому» рассказал глава парламентской делегации, народный депутат от БПП, представитель президента в парламенте Артур Герасимов. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на politkuhnya.info

«Ключевой момент — европейцы должны понять, что сегодня в Украине решается судьба мирового порядка. Это очень хорошо понимают поляки, скандинавы, представители прибалтийских стран. Немного сложнее с так называемой «старой» Европой », — отметил он. Герасимов рассказал о недавней встрече с некоторыми послами стран ОБСЕ именно оттуда:« И они мне говорят о выборах в Донецке. На что я им сказал: нет проблем, если мы завтра с вами сядем в машину, поедем в Донецк, спокойно переедем в Луганск, пообщаемся с людьми, сможем пройти с украинским флагом и после этого вернемся, тогда я готов обсуждать эту тему. Вы знаете — почему-то не согласны ».

Читайте также:  Санкции кардинально ухудшили финансовое положение России
фото: politkuhnya.info
фото: politkuhnya.info

По его словам, они настаивают на проведении этих выборов потому, что благодаря усилиям Украины Минские соглашения стали делом также и их чести. «И теперь уже их избиратели спрашивают у них: поскольку вы поддержали Украину в этом процессе, то где же решение ситуации и выполнения договоренностей? Теперь европейские политики пытаются оказать давление и на Россию, и на Украину — кто первый уступит », — сказал Герасимов.

Читайте также:  "Мы постоянно отправляем технику и вооружения в войска, но информации об эффективности применения отправленного нет", - замгендиректора "Укроборонпрома". ВИДЕО

Он подчеркнул, что позиция Украины очень жесткая: реальное прекращение огня, полный вывод танков, всей техники и вооруженных террористов и закрытия границы. «Только тогда мы можем говорить о выборах, — отметил Герасимов. — Если есть вопросы по поводу перехода контроля над границей украинским пограничникам, тогда на первое время это может быть полицейская миссия ОБСЕ или ООН ».

Герасимов добавил, что парламентская делегация пытается активизировать усилия европейских парламентариев по Донбасса. «Депутат польского Сейма Малгожата Госевская подготовила доклад« Российские военные преступления в восточной Украине в 2014 году »о преступных действиях армии РФ и пророссийских боевиков на Донбассе. Мы организовали ее приезд в Украину, презентацию ее отчета в украинском парламенте, встреча с Министром иностранных дел Павел Климкин, выступление перед киевскими студентами. Все это — лишь часть той большой работы, которая делается сегодня на международном направлении для поддержания единства наших зарубежных партнеров в борьбе против российской агрессии в Донбассе и в Крыму », — сказал он.

Читайте также:  Появилось видео, как российские наемники развлекаются на Донбассе

Также смотрите видео:В.Соловьев: «А зачем Вам Крым»

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

12 Comments on Послам, которые требуют выборы на Донбассе, предлагают с украинским флагом поехать в Луганск

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.