В правительстве еще раз заявили — МВФ не требует повышения пенсионного возраста в Украине

Вместе с тем, глава Минфина подчеркнул, что нынешнее положение дел в формировании Пенсионного фонда и его бюджета должно быть изменено.

Об этом сказал министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире «24 канала», сообщает v7ved.ru со ссылкой на politkuhnya.info

Проект меморандума с ключевым кредитором Украины Международным валютным фондом, который в ближайшее время должен быть подписан и отправлен на изучение Совету директоров фонда, не содержит требований об обязательном повышении пенсионного возраста в Украине.

Читайте также:  Россия ведет разведку в небе над Ковелем: стало известно, что заинтересовало агрессора на Западной Украине.
фото: politkuhnya.info
фото: politkuhnya.info

«В проекте соглашения (меморандума – ред.) с МВФ требований (о повышении пенсионного возраста – УНИАН) нет. МВФ просит, чтобы мы провели сбалансированную пенсионную реформу. И это то, что мы сами должны сделать. Пока речи о повышении пенсионного возраста в Украине не идет», – сказал Данилюк.

Читайте также:  Окончательно угробить экономику РФ перед выборами: российский журналист сказал, зачем же Путину нужны военные учения "Запад - 2017" в Беларуси.

Вместе с тем, он подчеркнул, что нынешнее положение дел в формировании Пенсионного фонда и его бюджета должно быть изменено.

«Нам необходимо проводить пенсионную реформу. Недопустимо, что у нас Пенсионный фонд не сбалансирован. Мы его дотируем. Чем? Деньгами налогоплательщиков. Мы сами себя обманываем и ведем страну к банкротству. Что нужно сделать? Сделать реформу, которая позволит получать стабильную нормальную пенсию», – подчеркнул министр.

Читайте также:  Неожиданно! Путин запретил представителям фейковых республик Донбасса появляться на территории России: пограничная служба ФСБ РФ перестала пропускать через границу автомобили с номерами так называемой "ДНР" - Тымчук.

Ранее в Министерстве социальной политики Украины также отмечали, что МВФ не требует обязательного повышения пенсионного возраста, однако настаивает на внедрении механизмов преодоления дефицита бюджета Пенсионного фонда, который на данный момент составляет порядка 140-145 милллиардов гривень и покрывается дотацией из госбюджета.

Также смотрите видео:Геннадий Москаль заявил, что Ющенко сдал власть Януковича за миллиард долларов  

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.