В Ливии правительственные войска взяли под контроль авиабазу ИГИЛ

Ливийские правительственные войска взяли под контроль авиабазу Аль-Гардабия, расположенную в 70 км к югу от города Сирт (450 км к востоку от Триполи), считающегося главным оплотом террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) в стране.

Об этом сообщает v7ved.ru со ссылкой на politkuhnya.info

Читайте также:  У Грузии и Украины появился новый враг, готовый отдать в жертву миллионы жителей обеих стран Кремлю. Знакомьтесь, Нино Бурджанадзе - новый "помощник дьявола"!

По данным агентства, наземной операции предшествовало проведение «пяти воздушных рейдов против позиций террористов и их оборудования». По информации агентства AP, полученной от одного из командиров ливийских правительственных сил полковника Мухаммеда аль-Гасри, они ведут бои с боевиками ИГИЛ на улицах Сирта.

Читайте также:  СБУ "накрыла" одного из главарей террористов "ЛНР" - Семенченко дал доказательства причастности Кремля к войне на Донбассе.
фото: politkuhnya.info
фото: politkuhnya.info

Кроме того, он уточнил, что правительственные войска планируют взять город в кольцо, чтобы воспрепятствовать бегству исламистов из него.

Аль-Гасри также предупредил жителей Сирта, что город объявлен военной зоной и что они не должны приближаться к военным, иначе по ним может быть открыт огонь.

Читайте также:  Со скандальными учениями "Запад-2017" что-то пошло не так: Лукашенко внезапно отказался от поездки на российский полигон - Турчинов объяснил причину.

Также смотрите видео: Тайская делегация потерялась по пути на переговоры с Путиным

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
11 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…