Ракетный эсминец ВМС США «Портер» вошел в Черное море – СМИ

Эсминец посетит порты и проведет двусторонние учения с кораблями черноморских союзников по НАТО и стран-партнеров

Ракетный эсминец ВМС США «Портер» (USS Porter DDG 78) в понедельник вошел в акваторию Черного моря, сообщили местные информационные порталы, публикующие фотографии прохождения корабля через Босфор. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на politkuhnya.info

Накануне 6-й оперативный флот ВМС США сообщил, что «Портер» войдет в Черное море 6 июня для проведения рутинных операций в рамках планового похода».

Читайте также:  Россиянкам предлагается «рожать от путина»
фото: politkuhnya.info
фото: politkuhnya.info

В ходе пребывания, которое, по заявлению 6-го оперативного флота ВМС США, направлено на «укрепление мира и стабильности», эсминец посетит порты и проведет двусторонние учения с кораблями черноморских союзников по НАТО и стран-партнеров.

Ожидается, что американский эсминец посетит Одессу. Такой визит он совершил в октябре прошлого года в ходе своего предыдущего захода в Черное море.

Читайте также:  СМЕРТЬ РОССИИ. Россия заболела бациллой империализма, скоро отдаст концы

Поход американского корабля, оснащенного системой противоракетной обороны «Иджис» и 56 крылатыми ракетами «Томагавк», осуществляется в рамках операции «Атлантическая решительность», призванной демонстрировать поддержку союзников США по НАТО на Балтике и в Черном море в свете украинского кризиса.

«Портер» является одним из четырех американских эсминцев ПРО, размещенных на постоянной основе в Роте (Испания). Вместе с наземной базой ПРО «Иджис» в Румынии и со строящейся базой ПРО в Польше они являются составной частью программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

Читайте также:  Россия обвинила США в нежелании по-настоящему бомбить ИГ

После возникновения кризиса в восточных районах Украины в Черном море практически постоянно находятся корабли ВМС США и других нечерноморских стран НАТО.

Конвенция Монтре ограничивает время нахождения кораблей нечерноморских государств в акватории Черного моря 21 сутками.

Также смотрите видео: видео из Алупки, где обыскали семью пенсионеров.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.