СБУ и ООН будут вместе проверять украинские СИЗО на предмет применения пыток, — Грицак

Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что СБУ и ООН создадут совместную группу по мониторингу украинских следственных изоляторов с целью предотвращения пыток.

Как сообщает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net , об этом Грицак заявил во время посещения следственного изолятора СБУ в Киеве.

«На прошлой неделе у нас была встреча с [помощником генсека ООН по правам человека Иваном] Шимоновичем, у нас была конструктивная беседа, договорились о дальнейшем сотрудничестве и создании совместной группы, которая будет решать подобного рода нюансы фактически онлайн, чтобы не допустить в дальнейшем подобных обвинений Украины», – сказал он.

Читайте также:  Маккейн: Венгрия ложится в постель к неофашисту Путину
фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

3 июня помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что ООН зафиксировала на Донбассе «сотни случаев» нарушения прав человека, пыток и жестокого обращения с задержанными, как со стороны боевиков, так и со стороны украинских правительственных учреждений, в частности СБУ. В докладе ООН также говорится о тайных тюрьмах СБУ. В Службе безопасности опровергли обвинения, заверив, что спецслужба работает в рамках законодательства.

Читайте также:  Кто сказал, что чуркин оговорился в ООН? Он выразил мнение большинства русских

Также смотрите видео: Реалии Крымской оккупации. «За что ты так с нами, Путин»

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on СБУ и ООН будут вместе проверять украинские СИЗО на предмет применения пыток, — Грицак

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.