Социолог рассказала, зачем Кремль выдумывает врагов России

Государственная пропаганда окончательно установила полный контроль над общественным мнением в России и искусственно навязывает населению образы внешних врагов.

Такое мнение высказала  социолог Ирина Бекешкина касательно результатов опроса «Левада-центра», который определил, что 48% россиян считают Украину враждебным государством. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на politkuhnya.info

«Еще в 2013 году около 70% россиян называли Украину однозначно дружественной страной, — отметила эксперт. — И в кратчайшие сроки она, как по взмаху руки, стала злейшим врагом после еще более ненавистной Америки. Пропагандистская машина с помощью бесконечного потока воинственной антиукраинской истерии в теленовостях перевернула все с ног на голову. Сейчас даже удивительно, что только половина населения РФ называет Украину врагом».

Читайте также:  Тимошенко рассказала, что может остановить Путина
фото: politkuhnya.info
фото: politkuhnya.info

Массированная идеологическая обработка населения России полностью формирует и корректирует общественное мнение в угоду государственной политике Кремля, считает Бекешкина.

«Телепропаганда сформировала альтернативную реальность для значительной части россиян, — продолжает социолог. — В этом нарисованном мире Украина — это подконтрольная кровавым США фашистская диктатура. А безупречную Россию со всех сторон окружают враги, она является оплотом противостояния мировому злу. И происками хитрых врагов объясняется все — и падение уровня жизни россиян, и резкое ухудшение экономической ситуации, и новые жертвы очередных кремлевских войн. Нагнетание милитаристской истерии в СМИ и создание образа внешнего врага очень хорошо консолидирует общество вокруг власти Путина и отвлекает его от реальных проблем своей собственной страны».

Читайте также:  ДРАЧКА. Кремль дал понять, что Кадыров озвучил угрозы Путина

Кремль все более нуждается в оправдании своей агрессивной захватнической политики для внутренней аудитории. Поэтому список врагов России пополняется чуть ли не каждый год:

«Пройдет еще совсем немного времени и машина пропаганды в России развернется в прямо противоположном направлении. Тогда мы в кратчайшие сроки увидим совсем другие данные соцопросов из России и новых врагов, — констатировала Бекешкина.

Читайте также:  Никто до главы СБУ Грицака не ломал систему коррупции среди подчиненных такими жесткими методами, - Матиос

Также смотрите видео: Как Россия отреагировала на свое третье место

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

4 Comments on Социолог рассказала, зачем Кремль выдумывает врагов России

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.