Reuters рассказал о новой военной базе России в 50 километрах от украинской границы

В городе Клинцы Брянской области на западе России обнаружен временный военный лагерь, большое количество только прибывших военнослужащих и военную технику.

Так, двое солдат в камуфляжной форме на блокпосту посреди леса сказали, что они охраняют «специальный военный объект». Сообщает v7ved.ru со ссылкой на politkuhnya.info

Отмечается, что российское министерство обороны официально не признало переброску войск в Клинцы, но чиновник местной администрации сказал, что город был выбран в качестве места дислокации новой дивизии и пока туда прибыли около 240 военных.

фото: politkuhnya.info
фото: politkuhnya.info

«Скрывать то, что прибыли? Ну прибыли, — сказал первый замглавы администрации Клинцов Олег Клетный. — Они расквартировываются, находятся тут».

Читайте также:  Саудиты пригрозили России «разгрузить» следующий русский «гумконвой» прямо в небе

Когда строительство базы будет завершено, она станет новым компонентом военного присутствия РФ на ее западном рубеже, протянувшемся от Баренцева моря на севере до Черного моря на юге.

Согласно сообщению, в Клинцах, которые находятся примерно в 50 километрах от границы с Украиной, были замечены более десятка больших палаток и столько же военных машин во временном лагере на расчищенной площадке в лесу, где войска будут расквартированы на то время, пока не будет готова их постоянная база.

Читайте также:  Третья мировая все реальнее: в России прокомментировали громкий скандал с Сербией

Министерство обороны РФ не ответило на запрос журналистов о базе и ее назначении.

По словам Клетного, войска из мотострелковой дивизии РФ начали прибывать в город 30 мая. Они были переброшены из Екатеринбурга, который находится примерно в 2000 километрах к востоку от Клинцов.

Он сказал, что войска были направлены в город по принятому ранее в этом году решению министра обороны Сергея Шойгу о создании трех новых дивизий. Военные будут расквартированы, в том числе, в не используемом сейчас старом военном городке в Клинцах, который они реконструируют, по данным местных властей.

Читайте также:  В Польше почувствовали угрозу реального вторжения России

Как отмечается, объявление городской администрации сообщало о существовании нового, пока не утвержденного плана зонирования и строительства на двух участках земли общей площадью 142 гектара: «участки будут использованы «в интересах Вооруженных Сил России».

Как сообщалось, минобороны РФ для противодействия наращиванию сил НАТО у границ России создаст две новые дивизии в Западном военном округе и одну — в Южном.

Также смотрите видео: Обвинение будет инициировать вопрос продления ареста подозреваемым в расстрелах на Майдане

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on Reuters рассказал о новой военной базе России в 50 километрах от украинской границы

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.