Reuters рассказал о новой военной базе России в 50 километрах от украинской границы

В городе Клинцы Брянской области на западе России обнаружен временный военный лагерь, большое количество только прибывших военнослужащих и военную технику.

Так, двое солдат в камуфляжной форме на блокпосту посреди леса сказали, что они охраняют «специальный военный объект». Сообщает v7ved.ru со ссылкой на politkuhnya.info

Отмечается, что российское министерство обороны официально не признало переброску войск в Клинцы, но чиновник местной администрации сказал, что город был выбран в качестве места дислокации новой дивизии и пока туда прибыли около 240 военных.

фото: politkuhnya.info
фото: politkuhnya.info

«Скрывать то, что прибыли? Ну прибыли, — сказал первый замглавы администрации Клинцов Олег Клетный. — Они расквартировываются, находятся тут».

Читайте также:  ​Разведка указала на признак намерений Путина продолжать войну на Донбассе

Когда строительство базы будет завершено, она станет новым компонентом военного присутствия РФ на ее западном рубеже, протянувшемся от Баренцева моря на севере до Черного моря на юге.

Согласно сообщению, в Клинцах, которые находятся примерно в 50 километрах от границы с Украиной, были замечены более десятка больших палаток и столько же военных машин во временном лагере на расчищенной площадке в лесу, где войска будут расквартированы на то время, пока не будет готова их постоянная база.

Читайте также:  Там, где Россия…

Министерство обороны РФ не ответило на запрос журналистов о базе и ее назначении.

По словам Клетного, войска из мотострелковой дивизии РФ начали прибывать в город 30 мая. Они были переброшены из Екатеринбурга, который находится примерно в 2000 километрах к востоку от Клинцов.

Он сказал, что войска были направлены в город по принятому ранее в этом году решению министра обороны Сергея Шойгу о создании трех новых дивизий. Военные будут расквартированы, в том числе, в не используемом сейчас старом военном городке в Клинцах, который они реконструируют, по данным местных властей.

Читайте также:  Украинские СМИ сообщают о возможном дворцовом перевороте в России

Как отмечается, объявление городской администрации сообщало о существовании нового, пока не утвержденного плана зонирования и строительства на двух участках земли общей площадью 142 гектара: «участки будут использованы «в интересах Вооруженных Сил России».

Как сообщалось, минобороны РФ для противодействия наращиванию сил НАТО у границ России создаст две новые дивизии в Западном военном округе и одну — в Южном.

Также смотрите видео: Обвинение будет инициировать вопрос продления ареста подозреваемым в расстрелах на Майдане

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on Reuters рассказал о новой военной базе России в 50 километрах от украинской границы

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.