Эксперты рассказали, когда Россия может исчерпать Резервный фонд

Средства в Резервном фонде могут закончиться уже в 2017 году, заявили 14 из 32 экономистов и аналитиков, опрошенных РБК.

Как отмечают эксперты, истощение финансов вынудит российское правительство снижать расходы или увеличивать госдолг, но позволит Центробанку РФ снизить ставку рефинансирования. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на economy.apostrophe.com.ua

Как отмечает издание, на начало 2016 года в Резервном фонде было 3,6 трлн рублей, к 1 июня уже только 2,6 трлн рублей. Согласно бюджету, средства Резервного фонда – это основной источник финансирования дефицита федерального бюджета, который, по оценкам экономистов, может составить до 3 трлн рублей Прогнозируется, что в 2017 году российский бюджет тоже будет сведен с дефицитом.

Читайте также:  Украина отменяет советские санитарные правила и нормы
фото: economy.apostrophe.com.ua
фото: economy.apostrophe.com.ua

По оценкам аналитиков, масштабная приватизация в 2016 году позволит Резервному фонду РФ сохранить объем финансов на уровне 1,3 – 1,4 трлн рублей, если же правительство не выполнит планы по продаже активов, то в 2017 году будет иметь в своем распоряжении всего несколько сотен миллиардов рублей.

Кроме того, фонд может быть полностью исчерпан в 2017 году, если цена нефти не вернется на уровень выше $50 за баррель, отмечают экономисты.

Читайте также:  Путин доигрался: Россия может быстро превратиться в ядерный пепел

Вместе с тем эксперты уверены, что правительство России имеет и альтернативные варианты решения проблемы дефицита бюджета, в частности, наращивание госдолга и сокращение расходов.

Также смотрите видео: Как «Харьков-1» задерживал пьяных «мажоров»

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Эксперты рассказали, когда Россия может исчерпать Резервный фонд

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.