«А ОБСЕ-то уже с автоматами»: жительница Енакиево раскрыла правду о митинге в «ДНР»

В недоразумении «ДНР» на «митинг против вооруженной миссии ОБСЕ» под угрозой увольнения согнали работников бюджетной сферы.

Об этом рассказала жительница Енакиево Анна Будинская, передает v7ved.ru со ссылкой на politkuhnya.info

«Так вот, последняя неделя у нас в Енакиево просто «подорвала» город. Сначала, под угрозой увольнения, нас заставляли подписывать воззвания за выполнение Минских соглашений. Потом пришла разнарядка о выделении людей в Донецк на митинг… Резко изменилась формулировка, и мы уже должны были протестовать против выделения пистолетов ОБСЕ», — рассказала Будинская.

Читайте также:  Глава Госпогранслужбы рассказал, как легитимному Януковичу и Ко удалось бежать из Украины
фото: politkuhnya.info
фото: politkuhnya.info

По ее словам, людей доставили на автобусах.

«Стоим. Пришла дама и раздала плакатики, нарисованные под один трафарет. Становится известно, что разнарядка не выполнена, и людей пришло маловато, но все же рассаживаемся в автобусы и едем. Лица грустные, на сердце кошки скребут», — вспомнила Будинская.

Автобусы ехали в сопровождении так называемой местной полиции.

«Въезжаем в Донецк, высаживаемся. Стоит масса автобусов, как и наш, полупустых. Команда идти пешком до улицы Артема, а от набережной за «Донбасс ареной» это полтора, если не два километра. Везде полно вооруженных патрулей. Не ОБСЕ, конечно. По говору узнаем российскую глубинку. Кто-то шутит «А ОБСЕ-то уже с автоматами!» — отметила Будинская.

Читайте также:  ОБСЕ: Боевик "ДНР" бросил в автомобиль наблюдателей неразорвавшийся снаряд

«Жарко. Многие пытаются спрятаться в тени, но старшие выгоняют на площадь. Везде плакаты с надписями «No armed OSCE mission», «Нет вооруженной миссии ОБСЕ», «Не допустим вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе». Других не видела. Писали по разнарядке. Часто в русском тексте до 3-х грамматических ошибок», — рассказала женщина.

По ее словам, митинг длился неполный час.

Читайте также:  МВД и СБУ поймали мэра Дебальцево, который организовывал проведение референдума о "ДНР"

«Вечером включаю телевизор и чуть в обморок не падаю. Местное агентство новостей рассказывает, что более 60 тысяч жителей Донецка вышли на массовый митинг против создания вооружённой миссии ОБСЕ. Значит, полицейский майор дал «правильный циферь», — рассказала Будинская.

Также смотрите видео: Ляшко сразу опустил,внезапно появившуюся в Раде Таисию Повалий 

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.