Российский художник рассказал, как Путин хочет превратить в тюрьму всю Россию

Российский художник Петр Павленский, который семь месяцев провел в московских тюрьмах после того, как поджег одну из дверей здания ФСБ на Лубянке, после освобождения поделился своими впечатлениями от путинской репрессивной машины.

«Я увидел внутренности этой машины, — рассказал Павленский в интервью« Радио Свобода ». — Большой сгусток полицейщины. Концентрация служб надзора, механизмы ломки личности, механизмы принуждения, бюрократические ритуалы. Культ бюрократии и целая конфессия, возведенная вокруг этого культа. Ритуал, который начинается с подписи и заканчивается тем, что бывшая человек полностью уничтожена. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на politkuhnya.info

Читайте также:  Российская экономика сядет глубже, чем ожидается, — политолог

Она подчинена. Каждый день — это непрерывное столкновение с полицейским надзором. Это перманентный конфликт, он не рассеянный, он сконцентрирован, нужно постоянно быть начеку, смотреть на эту машину изнутри, я увидел ее в большой концентрации. Глазки, камеры видеонаблюдения, прослушка, проверки, постоянные обыски, все средства обращены на то, чтобы постоянно искать и находить слабое место. Это поле эксперимента.

Читайте также:  Российский депутат обвинил Кремль во лжи об отсутствии войск РФ в Украине
фото: politkuhnya.info
фото: politkuhnya.info

Уже потом это можно увидеть и в так называемом свободном жизни. На массы распространяют те механики, методы контроля и принуждения, которые смогли продемонстрировать свою эффективность в тюрьмах и лагерях. Что касается ФСБ, то, на мой взгляд, наиболее знаковым оказалось то, что организация, которая методично уничтожала культуру на протяжении уже практически 100 лет, сочла возможным на этом основании публично объявить себя памятником культуры. И безусловно, предельно важным остается факт, что сегодня в России действующий могильник может одновременно быть центральным средоточием власти над 146 миллионами людей ».

Читайте также:  Ярош грозит развалить Россию

Напомним, после нескольких месяцев заключения Павленский уволили с требованием оплатить стоимость сожженных дверей.

Также смотрите видео: Украина Министр обороны ДНР на коленях просит прощение перед Украиной Донецк,Славянск,Краматорск

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.