НАТО дало согласие Польше на размещения войск близ Варшавы

Польские власти добились согласия НАТО на размещение контингента на своей территории, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на замминистра обороны Польши Томаша Шатковского.

Решение должно быть озвучено на саммите альянса в Варшаве. На этой неделе в Польше стартовали масштабные учения Anakonda-2016, направленные на предотвращение военной агрессии России. Сообщает v7ved.ru

По данным WSJ, воинский контингент НАТО в Польше планируется разместить у города Сувалки — в Варшаве считают, что этот район будет особенно уязвимым в случае нападения России. Известно, что силы будут развернуты на ротационной основе. Предполагаемый размер и оснащение сил в этом районе не уточняются.

Читайте также:  Кастрирование, заливание свинца в горло и снятие кожи: стало известно о страшных пытках боевиками "ДНР" украинцев на Донбассе.
фото: www.radiopolsha.pl
фото: www.radiopolsha.pl

Газета приводит слова заместителя министра обороны Польши Томаша Шатковского, который заявил журналистам, что его страна «сделала предложение и союзники (по военно-политическому блоку) дали предварительное согласие на размещение войск НАТО на ротационной основе вблизи города Сувалки» недалеко от границы с Литвой. Указанный контингент, предположительно, будет развернут в начале следующего года.

Читайте также:  ​Полторак достойно ответил психиатру Друзю за унижение ветеранов АТО - карьера полковника закончена.

Шатковский, как констатирует газета, рассчитывает, что после саммита НАТО изменит «методы обороны восточного фланга».

В преддверии саммита НАТО в Варшаве (8-9 июля) в Брюсселе пройдет совещание министров обороны стран альянса. Ранее поступали сообщения о том, что на этом совещании будет обсуждаться развертывание на ротационной основе четырех многонациональных батальонов НАТО в Восточной Европе.

Читайте также:  Здесь о Саакашвили одесситка Тина написала. Цитирую: «Вы спрашиваете что он сделал? ... За это время он успел следующее ...»

Ранее генсек альянса Столтенберг пояснял, что военное присутствие НАТО будет усилено в Польше для того, чтобы сигнализировать, что атака на страну будет расценена как нападение на весь альянс.

Также смотрите видео: Новый конфуз рукожопых кацапов в Крыму: новенький фрегат врезался в причал

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
13 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…