Экс-мент получил 9 лет за наведение Градов на Мариуполь, но выйдет раньше благодаря Савченко

Маловато дали ублюдку. За такое следовало б и пожизненное влепить предателю. А благодаря Закону Савченко террористу-изменнику осталось сидеть всего шесть лет, ибо 1,5 года в СИЗО будет засчитано за три года срока. Враги Украины рукоплещут Наде!

Вынесен приговор бывшему милиционеру, который наводил «Грады» террористов во время обстрела микрорайона «Восточный» в Мариуполе — он получил наказание в виде 9 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, передает v7ved.ru со ссылкой на o-leusenko-politolog.blogspot.com

«Суд поддержал позицию прокуратуры Донецкой области и признал бывшего милиционера виновным в сотрудничестве с террористами «ДНР»… Сегодня, 22 июня, за совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или организации) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины, суд назначил бывшему правоохранителю наказание в виде 9 лет лишения свободы», — говорится в сообщении.965bb78-mariupol1--15-

Читайте также:  НЕОБОЛЬШЕВИЗМ. Чекисты провели на Красной сходку юных павликов морозовых

Указано, что в ходе судебных слушаний было установлено, что в ноябре 2014 года мариуполец 1975 г. р., ранее работавший в правоохранительных органах, начал сотрудничать с террористами «ДНР». Милиционер-изменник с позывным «Гаишник» передавал боевикам информацию относительно мест дислокации военнослужащих Вооруженных сил Украины и других военных формирований, которые принимают участие в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой области. В дальнейшем эту информацию террористы использовали для артиллерийских обстрелов.

Читайте также:  Кровавое ДТП в Одессе: опубликовано видео

Так, 24 января 2015 года бывший правоохранитель также корректировал огонь террористов. Главной их целью, по данным следствия, были блокпосты и другие города дислокации ВСУ вблизи города Мариуполя. Однако из-за неточных координат боевики с использованием установок «Град» обстреляли жилой микрорайон «Восточный» Левобережного района города Мариуполя.

В результате массированного обстрела погибли 30 человек, еще более 100 — получили ранения. Полностью и частично были разрушены более 200 зданий. Этот обстрел стал самым масштабным с начала проведения АТО, подчеркнули в прокуратуре.

Читайте также:  Порошенко рассказал о разговоре с Путиным об освобождении Савченко

После обстрела Мариуполя сотрудники СБУ сразу вышли на след злоумышленников, перехватив их телефонные разговоры. Мужчина, который наводил «Грады» террористов, был задержан и арестован.

Также смотрите видео: Разговор Жириновского с Яценюком.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

15 Comments on Экс-мент получил 9 лет за наведение Градов на Мариуполь, но выйдет раньше благодаря Савченко

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.