Русские бомбят мирных жителей Алеппо термобарическими бомбами (Видео)

 Россия начала бомбить мирных жителей Алеппо термобарическими бомбами.

Эксперты предоставили фотографии, на которых видно, как термобарические бомбы – самое мощное взрывчатое вещество после ядерного оружия — взрываются в городских районах с катастрофическими последствиями для гражданских лиц.  Сообщает v7ved.ru

Появившаяся видеозапись показывает, как пылающие вещества, предположительно термитные, обрушиваются на западную часть города и становятся причиной огромных пожарищ.112564_1

Термитные бомбы – это зажигательное оружие, которое горит при очень высоких температурах и трудно поддается тушению. Как и фосфор, термит вызывает тяжелые и часто смертельные ожоги.

«Я бы сказал, что термит хуже, чем белый фосфор, так как чрезвычайно трудно поддается тушению, — сказал Элиот Хиггинс, основатель веб-сайта сайта журналистских расследований Bellingcat, идентифицировавший оружие. — Эти боеприпасы использовались в конфликте и раньше, с конца 2012 года. Но интересный аспект недавних атак состоит в том, что их, судя по всему, сбрасывает именно Россия».

Читайте также:  Кастрирование, заливание свинца в горло и снятие кожи: стало известно о страшных пытках боевиками "ДНР" украинцев на Донбассе.

Русские также бомбят мирных жителей топливно-воздушными бомбами, которые описываются одним из экспертом по вооружениям, как «мини-ядерные бомбы».

Майор Крис Хантер, бывший эксперт по взрывчатым веществам британской армии, назвал происходящее «очень, очень безответственным актом». Термобарические оружие генерирует взрыв высокой температуры с последующей взрывной волной, которая длится гораздо дольше, чем у обычного взрывчатого вещества.

«Использовать это оружие на поле боя, является нарушением Женевской конвенции, — сказал майор Хантер. — Последствия для гражданских лиц являются ужасающими.»

Асадиты заявляют, что применение боеприпасов было направлено на позиции «исламистских повстанческих групп». Однако источники внутри города рассказали The Times, что бомбы сбрасывались на жилые районы.

Читайте также:  ​Полторак достойно ответил психиатру Друзю за унижение ветеранов АТО - карьера полковника закончена.

«Это действительно страшно, когда ночь превращается в ясный день. Это похоже на огромный фейерверк во время фестиваля. Мой город полностью разрушен в настоящее время. Было сотни авиаударов с вакуумными ракетами, термитными и кассетными бомбами, баррельными бомбами и морскими минами» — говорит Мохаммед аль-Аш, активист оппозиции в Алеппо.

Термит — только последнее из запрещенных или ограниченных вооружений, использованных Кремлем в Сирии. Также русские используют кассетные бомбы, которые в воздухе распадаются на более мелкие зажигательные бомбы, способные причинять смерть и увечья на обширной территории.

В феврале Хьюман Райтс Вотч сообщили, что российские войска использовали кассетные боеприпасы 14 раз за 2 недели. За время войны в Сирии по официальным данным убиты 250 тысяч мирных жителей. Однако мониторинговые группы указывают, что число убитых в 2 раза больше и достигает 500 тысяч.

Читайте также:  США рассматривают военный вариант реагирования на ракетно-ядерную угрозу со стороны КНДР - Макмастер

ООН заявляет, что русские и режим Асада убил уже более 700 врачей и медицинских работников, многие из них — в результате авиаударов. Асадиты и русские бомбят школы, больницы, мечети, пекарни, базары.

«Что касается жертв среди гражданского населения, установлено, что число медицинских учреждений и персонала постоянно снижается, что ограничивает доступ к медицинской помощи еще больше, — сообщил Совету ООН по правам человека Пауло Пинейро, глава комиссии по расследованию сирийского конфликта. — С каждой атакой, выжившие терроризируются еще больше и стают более уязвимыми. Школы, больницы, мечети, водные станции — все превращено в щебень».

Смотрите видео:

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
7 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Русские бомбят мирных жителей Алеппо термобарическими бомбами (Видео)

  1. привет,
    Невероятно, но это правда слишком много мошенничества в отношениях между конкретными предложениями по кредитам. Но я посетил сайт объявлений кредит между особенно серьезной во всем мире, и я встретил замечательного человека, по имени г-н Диогу Несто, которая помогает людям в кредиты и предоставил мне кредит в размере 40 000 $, что я должен заплатить более 8 лет с очень низким процентом с его стороны или 3% на период моего кредита, а затем на следующее утро я получил деньги без протокола. Потребность личного кредита, ваши банки отказываются предоставить вам кредит, вы являются постоянными и другие. Я прошу вас прислать ему свою заявку на получение кредита и ужесточения удовлетворены, но, заметьте, кто не любит погашать кредиты. Вот его электронная почта: [email protected]

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…