Гройсман обвинил Тимошенко в наживе на газовой коррупции, в т.ч. на контракте с Путиным

Премьер Владимир Гройсман обвинил экс-премьера Юлию Тимошенко в том, что она лично получала выгоду из незаконных газовых схем, которые, по его словам, существовали в Украине ранее.

Об этом он заявил во время брифинга в пятницу в Верховной Раде, передает v7ved.ru со ссылкой на o-leusenko-politolog.blogspot.com

По словам Гройсмана, трибуну парламента заблокировали те силы, которым выгодно вернуть коррупционные схемы в газовой сфере. «Сегодня ни для кого не секрет, что, по материалам Национального антикоррупционного бюро, государственный газ по заниженной в 3 или 4 раза цене скупался дельцами, в том числе и теми, кто присутствует в парламенте, в том числе, возможно, и теми, кто сегодня блокировал трибуну. И перепродавався украинцам в 2-3 раза дороже», – заявил он.

фото: o-leusenko-politolog.blogspot.com
фото: o-leusenko-politolog.blogspot.com

Также он прямо обвинил Тимошенко в личной выгоде из таких схем.

Читайте также:  Эрдоган обвинил Россию в попытке создать в Сирии карликовое государство

«Я посмотрел декларацию Юлии Владимировны Тимошенко. Она сегодня живет в доме, по-моему (площадью) 500 квадратных метров. По льготным ценам на газ каждый месяц рядовой украинский гражданин доплачивал ей за коммунальные услуги и за газ одну тысячу долларов США. Это справедливость?» – заявил он.

«То есть кто-то хочет вернуть систему, при которой бедные платят за богатых? Правительство не поддерживает такого тезиса», – добавил он.

Гройсман также заявил, что благодаря газовому контракту с Россией (Тимошенко с Путиным), который предусматривал базовую цену российского газа для Украины на уровне 450 долларов за 1000 кубометров, «по карманам расходились 2-3 млрд долларов в год».

фото: o-leusenko-politolog.blogspot.com
фото: o-leusenko-politolog.blogspot.com

Гройсман говорит, что хочет избавиться от «газовых королей и королев».

Правительство вынуждено было повысить тарифы на газ ради того, чтобы преодолеть коррупцию в этой сфере и избавиться от так называемых газовых королей и королев.

Читайте также:  ЧЕКИЗМ-ПУТИНИЗМ. Дочь отравленного Путиным Собчака выдавлена в эмиграцию

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на брифинге в Верховной Раде.

«Хочу подчеркнуть, что мы установили рыночную цену на газ в Украине именно для того, чтобы уничтожить коррупцию.», — сказал Гройсман.

Он убежден, что решение повысить тарифы на голубое топливо позволит ликвидировать любую коррупцию в сфере образования цены на газ. «За несколько десятилетий в Украине образовалась целая империя газовых королей и королев, которые имеют миллиардные состояния именно на том, что лишали украинских граждан возможности на то, чтобы нормально жить», — сказал Премьер-министр.

Он напомнил о том, что за десять последних лет на этих сделках, по подсчетам экспертов, Украина потеряла 53 миллиарда долларов.

Читайте также:  Кроме разврата, пьянства и коррупции на России ничего не растет

По убеждению Гройсмана, Тимошенко имеет личный интерес в том, чтобы ситуация в газовой сфере не менялась.

фото: o-leusenko-politolog.blogspot.com
фото: o-leusenko-politolog.blogspot.com

Он заверил в том, что система социальной защиты населения построена таким образом, чтобы помочь именно тем, кто нуждается в этой защите. «Мы хотим предоставить адресную помощи тем, кто не имеет возможности уплатить полную цену, но это будет адресно и честно», — сказал он.

Как известно, в пятницу, а также в течение последних дней трибуну Рады блокировали депутаты «Батькивщины» и «Батькивщины»-2 (Радикальной партии марионетки Левочкина Ляшко).

фото: o-leusenko-politolog.blogspot.com
фото: o-leusenko-politolog.blogspot.com

Ранее Гройсман уже неоднократно критиковал этот контракт и намекал, что обвиняет в его негативных последствиях и личной выгоде именно Юлию Тимошенко.

Также смотрите видео: Киевсовет запретил повышение тарифов на коммунальные услуги

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

10 Comments on Гройсман обвинил Тимошенко в наживе на газовой коррупции, в т.ч. на контракте с Путиным

  1. Гройсман подтверждает, то, что «жаба» задавила и все премьеры приходят наворовать. Юля наворовала — это 100%, но почему же вы не поломаете эту систему а ухудшаете ситуацию? Это программа по уничтожению украинского населения. Настоящий Геноцид. На это есть доказательство. Власть работает по чужой программе. Украина нужна «темным силам» и считанные люди это прекрасно знают. Остальным вешают «лапшу». Про плаченая смерть витает над Украиной. И это не мои слова.

  2. это тогда шо ж получается? Янек абсолютно правильно посадил эту косастую аферистку?…( я считаю щл это именно так) НО ак же рожа этой симулянтки висевшая на майданной йолке и скулёж стада йулефанов — Йуле волю.????.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.