Россия еще раз подтвердила, что именно она блокирует Минские соглашения

США считают блокирование российской делегацией в ОБСЕ решения о географическом расширении полномочий наблюдательной миссии на Донбассе пренебрежением Москвой Минскими договоренностями. Об этом заявил в четверг на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене представитель США при организации посол Даниэль Байер.

Об этом сообщает v7ved.ru со ссылкой на o-leusenko-politolog.blogspot.com

«Соединенные Штаты выражают глубокое сожаление, что Российская Федерация продолжает блокировать географическое расширение СММ, несмотря на четкую, сильную и длительную поддержку этой необходимости со стороны других государств-участников», — отметил представитель США.

Читайте также:  Провал Киселев ТВ: Огромные потери террористов РФ при штурме Марьинки (ВИДЕО)
фото: o-leusenko-politolog.blogspot.com
фото: o-leusenko-politolog.blogspot.com

Он подчеркнул, что это заставляет всех членов ОБСЕ вновь согласиться с «неадекватным» решением по миссии — всего на двух контрольно-пропускных пунктах из 2,3 тыс. километров российско-украинскую границы. При этом дипломат напомнил, что значительная часть этой границы лишена контроля со стороны Украины.

«Из-за необоснованных ограничений со стороны России для работы СММ на границе миссия вновь не сможет устанавливать в полной мере то, насколько Россия вовлечена или способствует притоку оружия, финансирования и личного состава для поддержки сепаратистов на востоке Украины», — подчеркнул посол.

Читайте также:  Россия поставила боевикам задачу взять донецкий аэропорт до утра - источник

Байер напомнил, что пункт 4 Минского протокола «определяет четкую роль ОБСЕ по контролю и проверке обеих сторон международного российско-украинской границы», а также создание зоны безопасности в приграничных районах России и Украины.

«Повторный отказ Российской Федерации расширить сферу деятельности этой миссии еще раз свидетельствует, что она отказывается выполнять свои обязательства по Минским соглашениям», — заявил представитель США при ОБСЕ.

Читайте также:  Сенат США принял законопроект, предусматривающий предоставление Украине летального оружия

Напомним, постоянный совет ОБСЕ принял сегодня решение продлить мандат миссии наблюдателей на двух российских пунктах пропуска Гуково и Донецк на три месяца до 31 июля 2016 года.

Также смотрите видео: Помните улицу Жигалиной в Симферополе, с которой оккупанты варварски содрали брусчатку? Теперь она приведена к российским стандартам и выглядит так

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Россия еще раз подтвердила, что именно она блокирует Минские соглашения

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.