Агентура Москвы в роли главных шептунов Трампа

Русские заполнили Вашингтон, написал Франклин Фоэр в статье для издания Slate. Они наняли компании высшего ранга для разработки стратегий, пожертвовали деньги аналитическим центрам и составили небольшой круг знатоков, придерживающихся тех же взглядов на мир, что и кремлевский главарь, отмечается в статье.

Как пишет Фоэр, кампания Трампа стала невероятной кульминацией русских усилий, и многие консультанты прилично зарабатывали на агентах Москвы. Сообщает v7ved.ru

Руководителем кампании Трампа стал Пол Манафорт. «Манафорт — самый настоящий наемник… Позднее в своей карьере Манафорт стал работать на приближенных к Кремлю клиентов.112676_1

Большим достижением Манафорта стало восстановление обреченной карьеры нехаризматичного украинского политика Виктора Януковича. Усилия по созданию имиджа и разработка тонкой стратегии Манафорта привели к победе Януковича на президентских выборах в 2010 году, — пишет Фоэр. — В отличие от других американских консультантов, бывавших в Киеве наездами, Манафорт обосновался там и стал важным советником президента и его партнером по теннису».

Читайте также:  На РФ решили приравнять к русофобии критику членов филиала Лубянки РПЦ

«Если бы Манафорт был единственным звеном, связывающим кампанию Трампа с Кремлем, то это ничего бы не значило. Но он вовсе не один, — продолжает Фоэр. — Многие эксперты подняли на смех идею о том, что у Трампа есть круг советников по внешней политике, если учесть, что представленный в марте список содержал никому не известные имена.

Но список показывает определенную тенденцию. Один из предполагаемых шептунов Трампа — это банкир-инвестор Картер Пейдж. Во время своего пребывания в Москве в 2000-х годах он консультировал «Газпром» и помогал привлечь западных инвесторов (в марте Пейдж сказал Bloomberg, что по-прежнему владеет акциями компании).

Пейдж отчаянно защищал Россию… В списке советников есть также генерал-лейтенант Майкл Флинн, бывший начальник разведывательного управления министерства обороны.

Читайте также:  Русская банда «МО РФ» в роли спикера ИГ

Через полтора года после увольнения с правительственной должности он полетел в Москву и сидел за два стула от Путина на мероприятии по случаю десятилетия Russia Today.

В статье в Politico представитель администрации Обамы анонимно критиковал генерала: «Вряд ли это отвечает американским интересам, когда наши руководители разведки, бывшие или действующие, отправляются искать убежища в Москве».

Недавно консультантом Трампа по вопросам внешней политики стал Ричард Берт, бывший сотрудник администрации Рейгана. Берт, как отмечает Фоэр, входит в число совета директоров «Альфа-банка» и инвестиционного фонда с большой долей в «Газпроме».

«Советники Трампа владеют долями в бизнесе, где благополучие российского государства означает благополучие фирмы, где государство и компании тесно переплетены. Эта кампания — не просто дело одного человека, который эстетически восхищается Путиным и имеет деловые интересы в России. Его чувства поддерживает целая куча людей с финансовыми связями с Кремлем», — отмечается в статье.

Читайте также:  Журналистку ограбили в присутствии Авакова на совещании главных "силовиков" Украины

«В конце концов, у нас есть только косвенные признаки стремления России повлиять на исход выборов — несколько отдельных точек и история прошлых вмешательств в подобные ситуации. Но модель и замысел не могут не беспокоить», — заключает автор.

Выборы 45-го президента США пройдут 8 ноября. Главные участники предвыборной гонки — Хиллари Клинтон и миллиардер-республиканец Дональд Трамп, на которого делает ставку в Москве.

Американская пресса также пишет об очень тесных финансовых связях Трампа с олигархическим русским бизнесом, который контролирует Кремль.

Также смотрите видео: Тем временем на дорогах Крыма (на трассе Симферополь-Феодосия) снова замечена военная техника оккупанта

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Агентура Москвы в роли главных шептунов Трампа

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.