В Сирии ликвидирован лучший военный пилот РФ: видео и детали

Погибший в сбитом вчера в Сирии российском вертолете МИ-25 полковник Ряфагать Хабибуллин был одним из самых опытных летчиков РФ и мог быть причастен к агрессии РФ против Украины в 2014 году.

Об этом сообщил в Facebook журналист Юрий Бутусов, передает v7ved.ru со ссылкой на politkuhnya.info

По его словам, Хабибуллин принимал участие во вторжении войск РФ в Грузию в 1993-1994 годах, затем в войнах в Чечне в 1994-2002 годах. В Чечне его Ми-24 был сбит из пулемета ДШК, он единственный с тяжелыми ранениями выжил из экипажа. Затем принял участие во вторжении в Грузию в 2008 году. Считался одним из лучших действующих пилотов и лучшим командиром российской армейской авиации. По данным на 2008 год Хабибуллин имел налет 3200 часов, в том числе боевой налет 2800 часов, совершил свыше 2000 боевых вылетов и имел квалификацию «летчик-снайпер».

Читайте также:  Путину бабы уже не помогут (видео)
фото: politkuhnya.info
фото: politkuhnya.info

В России Хабибуллин командовал элитной воинской частью — 393-й авиабазой в городе Кореновск Краснодарского края РФ. «Именно в эту часть прежде всего направляются новейшие российские боевые вертолеты и именно туда поступают крупнейшие инвестиции на развитие аэродромного комплекса и инфраструктуры», — отмечает Бутусов.

По словам журналиста, полковник Хабибуллин предположительно причастен к боевым действиям против Украины в 2014 году. «Украинские военнослужащие неоднократно заявляли о нарушении государственных границ Украины новейшими российскими боевыми вертолетами Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28. 25 августа 2014 года у села Красная Таловка подразделение украинской государственной пограничной службы вступило в бой с российской боевой группой с бронетехникой, которая пересекла государственную границу. В разгар боя два российских боевых вертолета атаковали наши позиции — 4 украинских воина погибли», — напомнил Бутусов.

Читайте также:  Россиян поразил ответ Путина по погибшим в Украине солдатам РФ: опубликован документ

8 июля вертолет Ми-25, которым управляли российские летчики-инструкторы Ряфагат Хабибулин и Евгений Долгин, был сбит к востоку от Пальмиры во время боя с террористами Исламского государства. Оба пилота погибли.

Смотрите видео:

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

6 Comments on В Сирии ликвидирован лучший военный пилот РФ: видео и детали

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.