Попытки России одурачить весь мир указывают на ее вину в гибели МН17, — Bellingcat

Люди, причастные к сбиванию самолета МН17 и виновные в гибели 298 человек, должны быть наказаны.

Об этом заявил британский блогер, основатель проекта Bellingcat Элиот Хиггинс, сообщает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

«На данный момент, действительно, мы уже исчерпали многие направления исследований. Я договорился с командой Google Earth, чтобы накануне 17 июля они дали как можно больше спутниковых снимков того периода. Но по-прежнему вызывает большой интерес вот что: мы показали конвой, который сопровождал 17 июля 2014 года пусковую установку “Бук”, и другие замеченные сепаратистские конвои, но у нас все еще нет дополнительных сведений об этих автомобилях: кто владеет ими, кто использует их. Поиск такой информации был бы крайне интересен. И, безусловно, не только для нас, но и для следователей, ведущих уголовное дело. Почему мы продолжаем работать? Bellingcat довольно уникальный проект в сфере расследований. И он заставляет всех двигаться вперед. Мы просто обязаны продолжать искать данные до тех пор, пока все возможности не будут исчерпаны. В конце концов, я хочу видеть тех людей, которые стреляли по самолету, привлеченными к ответственности и хочу убедиться, что весь мир помнит, какую роль Россия сыграла в гибели 298 человек», — рассказал он.

Читайте также:  М. ДЖЕМИЛЕВ. Действия Путина приближают конец России
фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

Хиггинс отметил, что трудно разыскивать людей, имея в распоряжении лишь информацию из открытых источников. Однако работа Bellingcat может дать дополнительные сведения официальному расследованию, которое помогут осудить виновных.

«В ходе расследования мы шли вслед за доказательствами. Изначально мы не знали, Украина или Россия в ответе за гибель гражданского самолета. Но по мере того, как мы собирали и анализировали материалы, становилось совершенно понятно, кто несет ответственность. Россия с самого начала лгала об MН17. Она создавала поддельные доказательства вины Украины в крушении самолета. Поэтому не только собранные нами материалы, но и неудачные попытки России одурачить весь мир указывают на ее вину в гибели самолета», — подчеркнул Хиггин.

Читайте также:  "Нечего ездить в Крым!" - Подопечную Тимати, певицу из России Kristina Si, задержали в Борисполе и запретили въезд в Украину на несколько лет

Также смотрите видео: Украинофобка Штепа на суде ведет, как у себя дома 

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.