Россия не только рассадник СПИДа, но и мировой эпицентр распространения ВИЧ

Материал ООН назвала Россию эпицентром мировой эпидемии ВИЧ дополнен последними данными на июль 2016 г., на основе которых Россию признали эпицентром распространения ВИЧ:

Скрытые угрозы России (эпидемия ВИЧ). Сообщает v7ved.ru со ссылкой на o-leusenko-politolog.blogspot.com

Не стоит думать, что современная Россия несет угрозу стабильности в регионе только лишь своей военной агрессией. «Благодаря» тому, что эта страна предпочитает охотнее тратить деньги на войны: гибридные, информационные и просто обыкновенные, на задний план на самой России были задвинуты такие жизненно важные области, как: образование, культура, здравоохранение. Что практически сразу же дало свои отрицательные результаты, и которые в свою очередь, способны повлиять уже не только на ситуацию внутри самой России, но в некоторой и, возможно, даже значительно степени повлияют на ситуацию в соседних с ней странах. Тем самым представляя для этих стран, пусть еще не такую явную, но угрозу. А значит, этим государствам желательно иметь стратегию противодействия этим угрозам уже сейчас, если они, конечно, не собираются «пойти на дно» с Россией за «компанию».

фото: o-leusenko-politolog.blogspot.com
фото: o-leusenko-politolog.blogspot.com

В данном случае речь пойдет о катастрофе в российском здравоохранении, а точнее о том, что российские чиновники называют эпидемией ВИЧ. Которая при ближайшем рассмотрении выглядит именно как уже случившаяся катастрофа, а не просто эпидемия. И представляет опасность уже не только для России.

На 1 января 2014 года на Российской Федерации зарегистрированы более 798 тысяч ВИЧ-инфицированных российских граждан.
В некоторых регионах, например, в Санкт-Петербурге, заражен ВИЧ каждый сотый человек и даже больше.

Однако, уже в следующем (2015) году ситуация с заболеванием СПИД на России, стала не просто угрожающей, а приняла характер эпидемии!!!

Заболеваемость СПИД и распространение ВИЧ на России перешло в фазу эпидемии. Об этом 30 ноября (2015г.), на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила начальник эпидемиологического надзора местного управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия, передает российское информагентство «Интерфакс».

Данные Роспотребнадзора действительно шокируют. Как сообщили журналистам в этом ведомстве, по состоянию на 1 ноября 2015 года по всей стране выявлено 986 657 человек, инфицированных ВИЧ. Лидируют по заболеваемости Свердловская, Новосибирская, Томская и Кемеровская области, да и Санкт-Петербург также фигурирует в начале печального списка.

Читайте также:  NEW YORK TIMES. Россия заключила Пакт с Дьяволом

Таким образом, почти за два года на России только официально заболевших СПИДом стало примерно на 200 (!!!) тысяч человек больше.
Еще большую тревогу вызывает тот факт, что: «можно официально признать, что заражение ВИЧ-инфекцией на России приобрело характер эпидемии, — констатировала во время пресс-конференции Ирина Чхинджерия. — На сегодня на Российской Федерации уже порядка 1% населения живут с ВИЧ. При этом около 30% россиян даже не знают о своем статусе».

Правда, по переписи населения в 2010 году на РФ проживало 142 856 536 чел.

Первое, или население России за пять лет сократилось настолько, что миллион заболевших ВИЧ стал 1%, или заболевших на самом деле в половину больше официально озвученной цифры, но ее решили не обнародовать, чтобы можно было не говорить прямо: это уже не эпидемия это катастрофа, с которой уже ничего нельзя сделать.

И второе, 30%, которые ничего не знают о своем статусе, а значит невольно представляют опасность для своих близких, знакомых и незнакомых людей.
К слову, по тем же официальным данным, но уже 2016 г. на конец 2015 года на России было зарегистрировано более 1 млн. ВИЧ-инфицированных, из которых умерли 212 тыс. человек. То есть каждый 5 (!).

фото: o-leusenko-politolog.blogspot.com
фото: o-leusenko-politolog.blogspot.com

В целом прогнозы от российских чиновников еще более неутешительные — 23 октября 2015 г. INTERFAX.RU — При нынешнем охвате лечения ВИЧ-инфицированных к 2020 году число зараженных может увеличиться на 250%, и эпидемия выйдет из-под контроля, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Однако, уже в марте 2016 году, менее чем через полгода после высказанного министром здравоохранения РФ предположения о дате возможной неконтролируемой эпидемии (2020 г.) были получены данные о том, что приблизительно в 20 российских областях эпидемия ВИЧ уже достигла генерализованной стадии!

«Это означает, что ВИЧ-инфекция прочно укоренилась среди населения и ее распространение почти не зависит от групп риска. Международные эксперты оценили ситуацию с распространением ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии как «специальную, требующую особых мер» и «политической воли» — старший научный сотрудник Федерального центра по борьбе со СПИДом Роспотребнадзора Наталья Ладная.

В 20 российских регионах больше 1% беременных являются ВИЧ-инфицированными. Согласно критериям ВОЗ и UNAIDS, это свидетельствует о высшей стадии эпидемии, когда она распространяется уже не только внутри групп повышенного риска (например, потребители инъекционных наркотиков или «работники коммерческого секса»). В интервью «Ъ» Наталья Ладная сообщила, что наиболее критичная ситуация в Самарской и Свердловской областях (более 2% ВИЧ-инфицированных беременных). Показатель 1% и более регистрируется, по ее словам, в Кемеровской, Ульяновской, Иркутской, Тюменской областях, в Пермском крае, в Ленинградской, Челябинской и Оренбургской областях, в Ханты-Мансийском автономном округе, Томской области, Алтайском крае, Новосибирской, Мурманской, Омской, Ивановской, Тверской и Курганской областях. По словам эксперта, в целом на России наблюдается вторая, концентрированная стадия эпидемии (инфекция распространяется среди групп риска).

Читайте также:  WPOLITYCE. Россия — ошибка истории

Но, что немаловажно, в 2015 году охват тестированием на ВИЧ на РФ составил всего 19,5% населения (28 млн. человек), при этом, как несложно догадаться: «ситуация в разных регионах неравномерная».

Например, на оккупированном Крыме тестирование прошло менее 10% населения, в Северо-Кавказском — 13,4%, в Южном — 15,6%. «По подавленной вирусной нагрузке мы даже 20% не достигаем»,- заявила эксперт. Она также отметила, что, по официальным данным, всего около 40% находящихся на диспансерном наблюдении ВИЧ-инфицированных россиян получают антиретровирусную терапию.

Из этого следует, что путем простой арифметики (20% протестированных на ВИЧ составляют более 1 миллиона больных ВИЧ и это только по официальным данным, а значит при 100% тестирования всего населения РФ мы можем получить более 5 миллионов заболевших ВИЧ) мы уже имеем те самые 250% зараженных, о которых говорилось в 2015 г. и которые, по мнению российских чиновников, должны были в 2020 году привести к началу неконтролируемой эпидемии ВИЧ на России.

Таким образом, эпидемия ВИЧ на России (причем неконтролируемая) уже набрала обороты и счет идет на миллионы заразившихся ВИЧ и не важно входит человек в т.н. группу риска или нет под ударом сегодня находится практически любой человек проживающий на территории России.

А так как в здравоохранении РФ ничего не меняется и вряд ли уже изменится, если только не в сторону еще большего ухудшения, то, катастрофа с ВИЧ на России в любом случае неминуема, если не допустить прямого вмешательства международного сообщества, что в нынешней России попросту невозможно.

Читайте также:  США обвинили Россию в том, что её инженеры работают на газовом заводе ИГ в Сирии

К сожалению, все эти пессимистические предположения относительно ухудшения ситуации с эпидемией ВИЧ на России подтвердились уже к июлю 2016 г.

ООН признала Россию эпицентром мировой эпидемии ВИЧ!!!

Структура ООН, занимающаяся профилактикой ВИЧ, — ЮНЭЙДС опубликовала доклад, в котором говорится, что Россия является государством с крупнейшей в мире эпидемией этого заболевания.

По данным ЮНЭЙДС, на российские регионы приходится примерно 80% случаев возникновения ВИЧ в прошлом году. Еще 15% приходится на страны Восточной Европы и Центральной Азии. В исследовании говорится, что по быстроте увеличения числа больных Россия обходит такие страны, как Мозамбик, Кения, Уганда и Зимбабве, хотя в каждом из этих государств инфицированных вдвое больше, чем на РФ.
Эксперты ЮНЭЙДС заявляют, что причина ухудшения ситуации в том, что Россия лишилась международной поддержки в виде программ по ВИЧ и не смогла заменить ее адекватными профилактическими методами за счет бюджетных средств.

12 июля стало известно, что российские субъекты стали получать от федерального центра меньше денег на закупку препаратов для ВИЧ-инфицированных. Сокращение составило от 10% до 30%.

Еще одним фактором, способствующим распространению ВИЧ на России, является употребление наркотиков через внутривенные инъекции. Так заразились более половины носителей ВИЧ.

Суммируя все вышесказанное. Под ударом уже оказалась не только сама Россия (в общем-то, это ее «личное» дело, каким путем она собирается прекратить свое существование), но и ее соседи, прежде всего ближайшие: Украина и Беларусь. Что в совокупности с другими негативными факторами, влечет за собой целый ряд ненужных для этих стран проблем. Над решением этой проблемы стоило бы задуматься уже сейчас, но, как известно: «пока гром не грянет мужик не перекрестится». В данном случае «гром» в виде эпидемии ВИЧ может быть уже не предупредительным сигналом, а финальным аккордом. Так что выводы, которые можно сделать на основе имеющихся данных, мягко говоря, неутешительные, как для России, так и для ее соседей.

Также смотрите видео: Провал Киселев ТВ: Огромные потери террористов РФ при штурме Марьинки  

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

8 Comments on Россия не только рассадник СПИДа, но и мировой эпицентр распространения ВИЧ

  1. ВТОРОЕ МЕСТО. В Дурбане (ЮАР) под эгидой ООН стартовала Международная конференция по ВИЧ/СПИДу, на которой Институт показателей и оценки здоровья США представил доклад об инфицировании болезнью за последние 10 лет (с 2005-го по 2015-й). В документе отмечается, что рост заболевания зафиксирован в 74 странах — мировое лидерство традиционно осталось за Кенией и Мозамбиком, но вот среди европейских стран Украина заняла второе место, уступив только РФ. Ежегодно ВИЧ/СПИДом заражается почти 13,5 тыс. украинцев! Подтверждает это и статистика ВООЗ — по ее данным, в Украине на 100 тыс. человек приходится 37 случаев инфицирования. http://www.segodnya.ua/ukraine/vich-snova-atakuet-ukrainu-735211.html

  2. ВИЧ снова атакует Украину
    Мы — среди лидеров в Европе. Ежегодно заражается 13 тыс. человек! Эксперты: помогут спецуроки в школах
    Украина лидирует в антирейтинге одного из самых страшных заболеваний в мире — ВИЧ/СПИД. «Сегодня» узнала, какой размах эпидемии у нас в стране и как бороться с ее масштабами.

  3. Ребята, хватит молоть что не попадя!!! В Украине эпидемии туберкулеза, СПИДа! Наша страна опережает Рашку, кроме того, наркомания зашкаливает, проституция нагло процветает на трассах и улицах! Поэтому прежде, чем гадить на соседа, нужно навести порядок у себя дома, а то выглядит очень неприятно!

  4. Невже все це про «вяликую расею»??? Я спочатку думав, що йдеться про якийсь Гондурас зачуханий… Хоча Гондурас може образитися за таке порявняння з паРашею. Тому я вибачаюся перед Гондурасом, бо не бажав образити його мешканців.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.