Стрелков объяснил, почему Путин потерпит поражение с его «многоходовками»

Бывший главарь боевиков самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что президент РФ Владимир Путин из-за своего чрезмерного желания всех перехитрить потерпит крупное поражение.

Об этом сообщает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

«Каждый солдат должен понимать свой манёвр». Это написано великим Суворовым. И было основой боевой подготовки тех войск, которыми он командовал. Что позволяло наносить поражения намного сильнейшим противникам и выходить из самых безнадежных ситуаций. Воспитанные таким образом войска, безусловно доверявшие своему командующему и готовые к самой широкой инициативе, были практически непобедимы. Когда я читаю в сети намеки на очень-очень тайные «хитрые планы Путина», благодаря которым мы (совершенно внезапно) всех в итоге победим, то вспоминаю другого военного деятеля отечественной истории — князя Александра Сергеевича Меньшикова (потомка знаменитого фельдмаршала — сподвижника Петра Великого). Это был опытный военный (участник войны 1812 года), но все-таки больше дипломат и придворный. Несомненно — очень умный человек и способный администратор. Но на посту командующего действующей армией при обороне Севастополя — оказался очень неудачлив», — пишет Стрелков на своей страничке «Вконтакте».

Читайте также:  "Искандеры" больше не смеются: Путин кардинально меняет оборонную политику - военные заводы возвращаются в 80-е
фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

«Одной из наиболее серьезных неудач (практически фатально отразившейся на ходе обороны) стало Инкерманское сражение. Большинство отечественных историков называют в качестве причины поражения подавляющее превосходство англичан и французов в стрелковом вооружении. Но некоторые другие считают, что в условиях крайне пересеченной местности основой неудачи явилось не лучшее вооружение англичан и французов, а плохая организация атаки. Хотя ее замысел признается вполне логичным и имевшим все шансы на успех. Многие современники писали, что Меньшиков «перемудрил с секретностью». Он до последнего (опасаясь утечки информации) держал свои замыслы в максимальной тайне и план атаки был доведен до командиров в самый последний момент. Рекогносцировку поля сражения командиры отрядов провести не успели. А карты местности (тщательно исполненные по заданию Меньшикова) получили на руки… на следующий день после сражения. Сражение с русской стороны вылилось в ряд беспорядочных нескоординированных ударов и закономерно завершилось разгромом русских войск с потерями, пятикратно превышающими потери союзников», — продолжает экс-главарь боевиков.

Читайте также:  Появилось видео минирования террористкой и взрыва волонтерского пункта в Одессе

«Есть ли у Путина реальный «ХПП», или его нет и не было в помине (как я теперь уверен) — не играет, в общем, никакой роли. И даже если есть какая-то «гениальная» заготовка на будущее — она будет бездарно провалена по причине того, что исполнители: а) не понимают ее смысла, б) никуда не годятся в смысле дееспособности (что уже многократно продемонстрировали). Никаких «маневров» наш забюрокраченный до изумления и прогнивший до неприличия государственный аппарат сделать не сможет. Даже если захочет. Просто потому, что не поймет. Не приучен. «Умные нам не нужны! Нужны верные» (Стругацкие. «Трудно быть богом»).

Читайте также:  Турчинов спрогнозировал мировую ядерную войну и распад России

Также смотрите видео: Первое видео езды по Керченскому мосту

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Стрелков объяснил, почему Путин потерпит поражение с его «многоходовками»

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.