Лесные пожары в РФ некому тушить: лётчики пьяны

В России снова полным ходом идут катастрофические лесные пожары, дым от которых уже добрался до Москвы и угрожает странам Европы. Бороться с огнем практически некому: летчиков противопожарной авиации сразил алкоголь.

Об этом сообщает v7ved.ru со ссылкой на укроп.org

Повальное пьянство среди сотрудников государственного предприятия «Забайкалькая база авиационной охраны лесов» выявила внезапная проверка. Вместо того, чтобы тушить огонь, авиаторы плотно подсели на стакан.

фото: укроп.org
фото: укроп.org

В частности, проверяющими был задержан и отстранен от полетов старший летчик-наблюдатель Багдаринского авиационного отделения. Выяснилось, что он во время облета территории находился в состоянии алкогольного опьянения. Анализы обнаружили в его организме 0,89 промилле алкоголя. Само собой, задание летчик не выполнил.

Читайте также:  Еще одна страна проводит военные учения на границе с Украиной

Пожарные, которые теоретически должны десантироваться с самолетов в горящие леса, решили не отставать от пилотов. В Кабанском авиаотделении проверяющим пришлось отстранить от службы сразу пятерых работников. Возможно, увольнение спасло им жизни: в этот день их должны были десантировать на тушение лесных пожаров.

Как рассказали журналистам в пресс-службе прокуратуры Республики Бурятия, по итогам проверки пришлось отстранить от занимаемой должности одного руководителя. Еще пять должностных лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Вот только потушить горящие леса прокуроры не в состоянии: пожары продолжают распространяться по всей территории России. При этом власти тщательно скрывают истинный масштаб бедствия: узнать о нем получается только от независимых экологических активистов.

Читайте также:  Оккупанты в Крыму начинают выдавать российские загранпаспорта

-Задымление в столице возникло благодаря сочетанию дыма, пришедшего из пылающей Сибири, с местными источниками загрязнения атмосферы, — рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» руководитель лесного отдела общественной организации «Greenpeace Россия» Алексей Ярошенко. — Сибирский вклад очень заметен. Его даже хорошо видно по космоснимкам, этот шлейф дыма, который идет с севера Красноярского края. Там возникли небывало крупные пожары. Также вовсю горят Иркутская область, Ямало-Ненецкий автономный округ. Там сейчас катастрофа, которая по своим масштабам примерно равна той, которая была в средней полосе России в 2010 году. То есть там сейчас очень сильное задымление. Действительно, это катастрофические пожары.

Читайте также:  Журналисты узнали об ухудшении здоровья жены Януковича

Интересно, что на сильное задымление жалуются не только москвичи, но и жители Нижегородской, Кировской, Костромской областей и Пермского края. При этом в самих этих регионах лесных пожаров нет — во всяком случае пока.

До Беларуси, утверждают отечественные метеорологи, дым от катастрофических лесных пожаров в России пока не дошел. Однако при определенных погодных условиях такое вполне может произойти. Напомним, что в августе прошлого 2015 года из-за проблем у восточных соседей накрыло гарью и смогом белорусский Витебск, поэтому, если российский дым снова придет в нашу страну, никто особенно не удивится.

 

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

13 Comments on Лесные пожары в РФ некому тушить: лётчики пьяны

  1. У вас страна горит, а тут пьяные лётчики. Манда тупая, я тебе большой секрет открою, тока ты никому не говори: все опера СБУ всегда пьяны в той или иной степени по медицинской классификации. Трезвых увольняют с неформальной формулировкой » не смог найти общий язык с коллективом, показал ярко выраженную индивидуальность, что не подразумевает под собой способность работы в кругу военнослужащих и ставит под угрозу выполнение боевых задач»

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.