National Interest рассказал о российских кораблях, которых боятся США

В США не смогли создать судно способное конкурировать с тяжелыми атомными ракетными крейсерами проекта «Киров», которые способны выполнять сразу несколько функций и прослужат российскому флоту еще не одно десятилетие.

Сообщает v7ved.ru со ссылкой на укроп.org

Корабли проекта 1144 сравнимы по своим габаритам с судами времен Первой и Второй мировых войн. США и другие страны отказались от строительства судов такого размера из-за их дороговизны и уязвимости. Однако в СССР приняли решение создать большой крейсер, который будет сочетать функции сразу нескольких кораблей, пишет NI.

Читайте также:  США готовы "боевыми средствами" защищать себя и союзников от России, - Пентагон
фото: укроп.org
фото: укроп.org

В результате получился корабль, готовый к борьбе с надводными и подповерхностными судами, а также с подводными лодками. Таким образом, крейсер мог одновременно вести бой с авианосной многоцелевой группой и субмариной.

США, в свою очередь, так и не построили настолько мощное судно — американские авианосцы превосходили крейсер проекта «Киров» по своим размерам. При этом появление подобного корабля у СССР стало для Вашингтона весомым аргументом в пользу повторного ввода в эксплуатацию линейных кораблей типа «Айова». Однако изменения, внесенные в функционал этих судов, были весьма умеренными, отмечает автор статьи.

Читайте также:  ОТРАВИТЕЛЬ. Путин - профессионал по склянкам с ядом

После окончания холодной войны и распада Советского Союза один из крейсеров типа 1144 «Петр Великий» продолжает служить российскому флоту. Корабль даже провел спецоперацию против пиратов у берегов Сомали.

«Петр Великий» в 2019 году пройдет ремонт и модернизацию, в результате чего к 2021 году в боевом составе ВМФ России будет два обновленных тяжелых атомных ракетных крейсера проекта 1144. В настоящее время идет ремонт и переоснащение корабля «Адмирал Нахимов», работы на котором планируется завершить в 2018 году. Усовершенствованные крейсера получат новые радары, электронику, а также установки вертикального пуска ракет.

Читайте также:  Путину намекнули на международный ордер на арест

Корабли проекта «Киров» — впечатляющая и престижная платформа, демонстрирующая совершенство российского флота. Скорее всего, эти крейсера прослужат России еще не одно десятилетие, резюмирует автор статьи.

Также смотрите видео:


Киборги «До последнего вздоха» donmore

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

21 Comments on National Interest рассказал о российских кораблях, которых боятся США

  1. фигня все это..Киров был построен в 1980-плюс-минус..старый и потасканнй корабль..а бояться его надо по одной причине-он напичкан ядерным оружием и не факт что оно все в пригодном состоянии.. недай бог самовзорвется от детонации

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.