В Украине хотят вооружить всех военнообязанных, – Мамчур

В Украине разрабатывается механизм вооружение военнообязанного населения в случае масштабной агрессии против страны.

Об этом сообщил заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Юлий Мамчур в интервью Урядовому курьеру, передает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

«Комплектуют эти отряды (батальоны территориальной обороны) на добровольной основе, прежде всего теми, кто прошел фронт в зоне АТО, имеет опыт, а также резервистами и военнообязанными», – отметил он.

Читайте также:  В Украине сложились предпосылки для реализации сценария гражданской войны, — Романенко
фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

По словам Мамчура, готовить такие воинские подразделения будут на сборах.

«С резервистами уже начали цикл учений. Генштаб создает также оперативный резерв первой очереди из тех, кто освобождается из рядов армии. Более того, прорабатываем механизм вооружение всего военнообязанного населения Украины в случае масштабной агрессии противника», – рассказал депутат.

Политик добавил, что Украина изучает опыт и модели создания военного резерва, в том числе Израиля и Эстонии.

Читайте также:  Марионетка Кремля вспомнила о родстве украинцев и ждет всех на павших "курортах" Крыма

«В каждом государстве вопрос мощного военного резерва решают через государственный бюджет. У Украины еще долго не будет соответствующих финансовых возможностей. Люди отрываются от работы, проходят военные сборы, работодателю надо компенсировать значительные потери. У Израиля примерно такое же по количеству войско, как у нас, но там в резерве 700 тысяч высокомотивированных, хорошо экипированных и вооруженных людей. Пехотинца для службы или резерва они готовят не менее шести месяцев», – сказал Мамчур.

Читайте также:  Для обмена пленных «всех на всех» Украина должна принять амнистию боевиков – Грызлов

Также смотрите видео:


Путин сделал неожиданное предложение по Украине… startcoua

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

54 Comments on В Украине хотят вооружить всех военнообязанных, – Мамчур

  1. На фото именно тот долбоёб, который уходил из русского Крыма под двумя знамёнами: боевым знаменем советской части и американской полосатой тряпкой? И всё кричал, шо «Америка с нами»? И чё, сынку, допомогла тебе твоя Америка?

  2. Ніколи вони цього не зроблять. У МО нема навідь поняття, як робиться мобілізація. Тому, що на чолі стоять не бойові спеціалісти, а баригі, як і у всій владі. У ніх нема грошей на закупку нрвіх танків, зате є гроші на парад. Армія буде ефективна тоді, коли хейнерал буде все робити, щоб зберегти життя солдата. А в нас наспаки. Нові зразки техніки получає нацгвардія, яка базується у Києві, а не на сході.

  3. як на рахунок соціально небезпечних? Як кажуть «дурна справа нехитра». тобто озброїти справа не довга а ось відмінно (на)вчити військовій справі треба час чималий. ну і до того ж треба постійно підтримувати добрi навички (наприер на зборах) — на все це потрібні гроші, та, чималі. До речі вони є? Або тільки на патріотизмі протистояти окупаційної професійної армії? І якою зброєю протистояти окупаційної професійної армії? Ракети закінчилися? будемо оборонятися кулеметами максим і автоматами? зброя масового ураження ворога у армії «скінчилося»?! ну а керівництво буде командувати наприклад з іспанії? Так багато ще є питань бажаючим озброїти населення, справа нова. PS- «Легко сказати а важко зробити», пам’ятайте.

  4. Немедляно провести РЕФЕРЕНДУМ НА ДОНБАСІ, ЗРОБИТИ ЇХ федеративним органом і ввести військовий СТАН на пятьнадцять років без права зміни, із забороною БУДЬ ЯКОЇ інформаційної лінії

  5. Очень уважаю этого человека, офицера, который в свое время в Крыму не предал Украину!!! Низкий поклон. Как жена в/служащего (в прошлом) я помню 90-е годы, когда Украина заявила о независимости и некоторым в/служащим в части надо было принять решение: оставаться служить на Украине и принять укр.присягу или уехать домой, в Россию? И люди разделились: одни — уехали, а другие приняли нашу присягу. Чтобы выжить, ведь на тот момент в России люди погибали в Чечне… Ведь даже враги уважают всегда патриотов: кого сейчас убивает Россия? «Фашистов-бендеровцев» или своих пророссийских в Донецке? — вот они и поплатились за предательство. Также как в Крыму, тех укр. офицеров, кот. приняли рос. присягу ради дальнейшего пребывания в Крыму — перевели служить на Север, как предателей Родины. Вот так!

  6. едва ли… а шо ж тогда будут делать гэлэтэй-муженка и порочая шоколядная «рать»? неужели.побеждать?! раздать военнобязанным оружие (а у большинства из них уровень мотивации, IQ и проф.подготовки абсолютно превышает то. что имеется у продажных толстопузых хренералов, имеющих «УСЁ» «за свыню» и шоколядное кууу) — это все равно, что сформировать мощнейшие заградотряды за своей спиной. Так что,….. ирреально.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.