Константинопольский патриарх Варфоломей дал пощечину патриарху Кириллу: УПЦ КП уже вскоре получит желанную автономию

Руководство Константинопольской церкви убеждено, что Украинская православная церковь запросто получит автокефалию, так же, как это было в случае с Польской церкви, которая с такой же просьбой обратились 90 лет назад.

Решение патриарха Константинопольского Варфоломея озвучил архиепископ Тельминский Иов. Он рассказал, что подобные требования уже были в истории церкви. В 1924 году Польша уже обращалась к Константинополю попросив присвоить православной церкви на своей территории независимый статус. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на dialog.ua

Читайте также:  Дагестан стал кузницей кадыровских кадров

“Но если в 1924 году Константинополь смог подарить автономию Польской церкви на основе Киевской митрополии, то почему же Константинополь не может даровать автокефалию Киевской митрополии. Это было реальным 90 лт назад, реально и сегодня”, — заявил Иов.

Читайте также:  В Киеве согласовали строительство пятой ветки метро
фото: dialog.ua
фото: dialog.ua

Отдельно он добавил, что патриарх Варфоломей относит территорию Украины к канонической территории Константинопольской церкви. Но архиепископ Тельминский Иов подчеркнул, что после рассмотрение вопроса стартовало после официального обращения Верховной Рады.

Читайте также:  Украина готова способствовать восстановлению территориальной целостности Молдовы - Порошенко

Однако на территории страны должна быть лишь единая автокефальная церковь. Украине нужно создать единую поместную церковь, над этим надо работать.

Также смотрите видео:


Российский солдат в Сирии: Здесь «а-ля Чечня» и… olpopcom

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

16 Comments on Константинопольский патриарх Варфоломей дал пощечину патриарху Кириллу: УПЦ КП уже вскоре получит желанную автономию

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.