Разборки в Кремле. Путин боится покидать Москву — американская разведка

Федеральная служба безопасности РФ ведет борьбу за контроль над финансовыми потоками и активами в России. Среди прочего, об этом свидетельствуют обыски, проведенные сотрудниками ФСБ в московских офисах Следственного комитета (СК РФ). В результате были задержаны руководители московского подразделения СК.

Как отмечается в отчете частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, контроль над комитетом важен для консолидации власти, ведь именно СК имеет право преследовать в судебном порядке самых влиятельных людей в России. Интриги в Кремле, по мнению «частного ЦРУ», вынудили президента Владимира Путина засекретить график своих рабочих поездок и, по возможности, не покидать Москву. Сообщает сообщает v7ved.ru со ссылкой на elise.com.ua

19 июля сотрудники ФСБ провели обыски в московских офисах Следственного комитета РФ. В результате были арестованы руководители московского подразделения СК РФ. По данным специалистов частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, задержанные являются одними из самых известных следователей России. На их счету ряд громких дел, в том числе и в отношении знаменитого нефтяного гиганта ЮКОС. Им будут предъявлены обвинения в коррупции.

Читайте также:  Российский военный подорвал себя гранатой и ранил троих боевиков, — разведка
фото: elise.com.ua
фото: elise.com.ua

По информации Stratfor, Следственный комитет РФ имеет право преследовать в судебном порядке самых влиятельных людей России. Руководитель СК РФ Александр Бастрыкин давно лоббировал максимальное расширение полномочий для своего органа. Однако в последнее время Бастрыкин был активным критиком президента Владимира Путина, служб безопасности и военных. По этой причине установление контроля над СК РФ чрезвычайно важно, а наступление ФСБ на команду Бастрыкина может являться попыткой консолидировать власть в силовых структурах России.

Читайте также:  ОБСЕ: Боевик "ДНР" бросил в автомобиль наблюдателей неразорвавшийся снаряд

Через неделю после атаки на Следственный комитет сотрудники ФСБ осуществили обыск в доме давнего руководителя Федеральной таможенной службы России Андрея Бельянинова. На фотографиях видно, как работники спецслужб открывают обувные коробки, доверху набитые наличными деньгами — миллионами рублей и сотнями тысяч евро. В доме высокопоставленного чиновника были обнаружены также дорогие коллекции произведений искусства. Андрей Бельянинов, к слову, является одним из близких друзей Путина — в 1980-е годы он служил с российским лидером в подразделениях КГБ в Восточной Германии.

Аналитики Stratfor считают, что эти жесткие меры призваны усилить контроль ФСБ над экономическими и финансовыми потоками в стране. Все это представляет не только политическую, но и личную опасность для Владимира Путина, который, ко всему прочему, вынужден бороться с экономическим кризисом, поразившим Россию. Необходимость быть осторожным, очевидно, и вынудила Путина сформировать преданную лично ему Национальную гвардию, во главе которой был поставлен Виктор Золотов — давний соперник ФСБ. Кроме того, две недели назад Путин внезапно прервал все свои внутренние поездки, а рабочий график президента РФ отныне не будет являться предметом гласности. Все это заставляет думать, что президент России не имеет возможности надолго покинуть Москву. Ситуация с интригами в Кремле, похоже, подчиняется формуле, описанной российским оппозиционером Романом Доброхотовым: «Менты боятся прокуроров, прокуроры боятся Следственного комитета, Следственный комитет боится ФСБ, ФСБ опасается Кадырова, Кадыров боится Путина, а Путин боится всех».

Читайте также:  Разведка заявила, что на Донбассе орудуют 6 тысяч российских военных

Также смотрите видео:


Эти твари называют себя Патриотами Украины v7v7v7com

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Разборки в Кремле. Путин боится покидать Москву — американская разведка

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.