В Афганистане талибы захватили в плен гражданина России и уничтожили вертолет

Вертолет МИ-17, на борту которого находился россиянин, совершил вынужденную посадку на территории Афганистана и был захвачен террористами.

В четверг, 4 августа вертолет МИ-17, принадлежащий правительству штата Пенджаб (Индия), направился в Узбекистан для проведения технического обслуживания и был вынужден совершить осадку в Афганистане, причем сел на территории, контролируемой талибами. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на dialog.ua

Читайте также:  "Антонов" расширяет производство на Саудовскую Аравию, Азербайджан и КНР

Вертолет, направлявшийся из Пешавара в Бухару (Узбекистан), получил разрешение на пролет над афганской территорией. Однако из-за технических проблем воздушное судно совершило вынужденную посадку в провинции Логар в восточной части Афганистана. Данная территория находится под контролем боевиков запрещенной во многих странах мира радикальной организации «Талибан».

фото: dialog.ua
фото: dialog.ua

В вертолете находились семь человек: один гражданин России и шесть пакистанцев. Все они были захвачены в плен боевиками, а МИ-17 — уничтожен.

Читайте также:  Российский вертолет упал в море. Хватит ржать, искандеры!

В настоящий момент консульский отдел российского посольства в Афганистане проверяет эту информацию.

Ранее в Афганистане были взяты в заложники несколько туристов из западных стран. По мнению властей, к похищению причастны боевики движения «Талибан».

Напомним, с 1996 по 2001 год представители «Талибана»находились у власти. Свержению режима талибов способствовали Соединенные Штаты, которые начали в Афганистане военную операцию после терактов 11 сентября 2001 года.

Читайте также:  С Россией "якобы" договорились, следующая неделя определяющая - Порошенко

Однако террористы активизировались после того, как большинство военнослужащих НАТО, находившихся на территории страны, к декабрю 2014-го покинули Афганистан.

Также смотрите видео:


Испытания ядерной бомбы B61-12 на полигоне в… v7v7v7com

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on В Афганистане талибы захватили в плен гражданина России и уничтожили вертолет

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.