Украинские военные эксперты объявили даты, когда Россия даст команду «фас» на Украину.

«Центр исследования армии» назвал предполагаемые даты, когда Россия может нанести военный удар по Украине.

«Центр исследования армии, конверсий и разоружения» (ЦИАКР) считает, что для РФ не надо серьезных поводов, чтобы начать военные действия на территории Украины, ведь у нее все для этого уже готово, сообщает ведомственный сайт. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на dialog.ua

Военные эксперты предположили, что Путин может дать команду «фас» 24 августа в День Независимости Украины, 5 августа — саммит «Большой двадцатки» и 18 сентября — единый день голосования в России.

Читайте также:  Боевики ранили 5 защитников донецкого аэропорта, украинские военные уничтожили 20 террористов
фото: dialog.ua
фото: dialog.ua

 

Также, в ЦИАКР допускают, что учения «Кавказ — 2016» может превратиться в военную операцию, направленную против Украины.

Кроме этого, на август — сентябрь перепадает три основных фактора, которыми страна-агрессор может воспользоваться: продвинутая стадия выборов в США и предстоящие выборы в РФ, личные проблемы у Европы.

Эксперты объяснили, что Россия может воспользоваться выборами в США, потому что правительство будет занято и не будет возможности отвлекаться на проблемы в Украине. А на выборы в России нужно мобилизовать электорат.

Читайте также:  Саакашвили заверяет, что "скоро появится правительство, которое будет заботиться о народе, а не о своем кармане"

В связи с тем, что, по мнению ЦИАКР, для Путина открылось «окно возможностей», было принято решение с 20 августа по 20 сентября привести армию Украины в полную боевую готовность, возможно, ввести военное положение и обратиться к странам Запада с просьбой об увеличении давления на РФ.

Однако после таких заявлений украинских военных экспертов, Путин неоднозначно заявил: «Мимо этого проходить не будем».

Читайте также:  Крымняш Тудой: "Крым тяжелее воздуха"

Также, глава Российской Федерации отметил, что встреча «нормандской четверки», которая должна состояться на саммите «Большой двадцатки» в Китае, не имеет смысла.

Также смотрите видео:

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

5 Comments on Украинские военные эксперты объявили даты, когда Россия даст команду «фас» на Украину.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.