Вторжение армии РФ в Херсон, объявление войны или шантаж: The Guardian выяснила, чего ждать от агрессии Путина в Крыму

Напряженная ситуация, которая сложилась в аннексированном Россией Крыму, выглядит крайне опасной из-за прямых обвинений ФСБ РФ в адрес украинской разведки в попытке осуществить теракты на полуострове.

Авторитетное издание The Guardian считает, что президент РФ Владимир Путин обдуманно выдвинул обвинения властям Киева в выборе пути террора. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на dialog.ua

Как отмечает автор, через два года после того, как Путин направил «маленьких зеленых человечков» под прикрытием российских спецслужб и солдат, чтобы захватить Крым, теперь же стало возможным новое военное наступление. «Парламент» Крыма заявил, что Украина якобы уже начала необъявленную войну. Украина говорит, что предполагаемый сюжет ФСБ — фикция.

Читайте также:  Кремль скрывает от своего народа факты гибели граждан РФ в Украине (преступная схема, видео)
фото: dialog.ua
фото: dialog.ua

«Новый кризис пришел в Крым из ниоткуда. На Востоке были ежедневные столкновения между пророссийскими боевиками и правительственными войсками Украины в Луганской и Донецкой областях, которые обострились в последние недели», — говорится в статье.

По мнению автора, Путин поднимает ставки на фоне «якобы украинского террористического заговора в Крыму».

«Все это наводит подозрения, озвученные вчера Карлом Бильдтом, бывшим премьер-министром Швеции, и другими, о том, что Россия, возможно, готова вторгнуться вновь», — пишет обозреватель.

Читайте также:  Вторжение РФ армии – это прекрасный шанс для Украины нанести стратегическое поражение России и вернуть свои территории – полковник Армии США

Предыдущие вторжения России, как напоминает автор, всегда совпадали с Олимпийскими играми, как это было в Грузии после Пекинской Олимпиады 2008 года или же на Украине в 2014 году — после Зимних игр в Сочи. Захватить Крым казалось хорошей идеей в 2014 году, и это было достигнуто с удивительной легкостью. Как русский писатель Леонид Каганов выразился, это было немного похоже на кражу дорогого телефона без его зарядного устройства.

Ранее Путин объявил о планах по строительству моста через Керченский пролив, соединяющий его с материковой частью России, и поручил работу другу детства — Аркадию Ротенбургу. Но вряд ли это строительство закончится в ближайшее время.

Читайте также:  Это залёт: РФ в Сирии случайно разбомбила военную базу США и Британии. (Видео)

На данный момент, как полагает автор, есть три возможных сценария развития событий. Один из них такой: Путин попытается использовать этот последний кризис, чтобы убедить страны ЕС отказаться от санкций, введенных из-за украинского конфликта.

Другим является то, что он готовит ограниченное военное вторжение, возможно, чтобы создать некий коридор безопасности, куда могла бы войти электростанция в расположенном рядом украинском городе Херсоне.

Также смотрите видео:

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on Вторжение армии РФ в Херсон, объявление войны или шантаж: The Guardian выяснила, чего ждать от агрессии Путина в Крыму

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.