Пока мир отвлечен, Путин может навязать войну с Украиной, — Washington Post

Президент России Владимир Путин снова играет с огнем. Его поведение может быть как блефом, так и поводом к эскалации войны в Украине.

В любом случае, действия Путина указывают на его решимость идти на любые ухищрения, чтобы добиться своих целей дома или за рубежом, пользуясь рассеянностью США и Европы. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

ФСБ Росии заявила в среду, что один из сотрудников ведомства был убит недалеко от границы между Крымом и Украиной. Россия аннексировала Крым у Украины в начале 2014-го года, а затем поддержала насильственное восстание в Донецкой и Луганской областях, где по-прежнему идут ожесточенные бои. Тем не менее, линия разграничения между Крымом и Украиной была относительно спокойной. По данным ФСБ, диверсанты были вооружены бомбами и боеприпасами, намереваясь уничтожить инфраструктуру Крыма. Вторая попытка нападения была совершена в понедельник с участием украинской артиллерии. В итоге был убит солдат российской армии.

Читайте также:  США поставили Россию на счетчик
фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

Украина, в свою очередь, опровергла подобные заявления и назвала их провокацией со стороны России. Есть очень мало доказательств того, что же все-таки произошло. Тем не менее, подобное развитие событий может стать отражением старой поговорки, что первой жертвой на войне становится именно истина.

Заявления ФСБ звучат подозрительно и непонятно. В четверг президент Украины Петр Порошенко привел войска в боевую готовность.

Читайте также:  Убийца Немцова просится на войну в Сирию, чтобы умереть и доказать преданность России

Подобный сценарий со стороны России мы видели и раньше. Войска Путина бесшумно аннексировали Крым с помощью солдат без знаков отличия. Россия не признает своего участия в события на Донбассе и отрицает свое причастность к сбитому малайзийскому самолету. Господин Путин играет по своим правилам.

Почему же конфликт в Украине разгорается с новой силой? Аннексия Крыма стала очень популярной в России и, вполне возможно, что Путин подобным образом пытается отвлечь внимание россиян от экономических проблем из-за санкций перед парламентскими выборами 18 сентября. Он также может считать, что нынешнее время отлично подходит для маневров, поскольку США отвлечены президентской кампанией, Европа – Brexit, а весь мир смотрит Олимпийские игры в Рио.

Читайте также:  С понедельника спецпенсии в Украине уйдут в прошлое

В 2014 году президент Обама и госсекретарь Керри призвали Путина прекратить войну в Украине. Но президент России не обращает внимания на такие заявления. США и Европа не могут больше питать иллюзий по поводу России.

Также смотрите видео:

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

6 Comments on Пока мир отвлечен, Путин может навязать войну с Украиной, — Washington Post

  1. Олександр Турчинов, щодо ситуації в Криму: » Заява Путіна, що стала продовженням істеричних вигадок ФСБ свідчить про те, «що Росія планомірно готується до загострення ситуації та зриву Мінських угод».
    «Для того, щоб піти на подальшу ескалацію конфлікту, Путін не вигадав нічого кращого, за дешеву театральну постановку ФСБ з саморобними вибуховими пристроями», — сказав О. Турчинов.
    «Стосовно терору, про який згадав президент РФ, то тотальний терор, цинічне порушення прав людини, та масові вбивства проводяться саме Росією на окупованій території Криму та Донбасу», — зазначив Секретар РНБО.»

  2. Олександр Турчинов, щодо ситуації в Криму: » Заява Путіна, що стала продовженням істеричних вигадок ФСБ свідчить про те, «що Росія планомірно готується до загострення ситуації та зриву Мінських угод».
    «Для того, щоб піти на подальшу ескалацію конфлікту, Путін не вигадав нічого кращого, за дешеву театральну постановку ФСБ з саморобними вибуховими пристроями», — сказав О. Турчинов.
    «Стосовно терору, про який згадав президент РФ, то тотальний терор, цинічне порушення прав людини, та масові вбивства проводяться саме Росією на окупованій території Криму та Донбасу», — зазначив Секретар РНБО.»

  3. Путіна конкретно понесло у недавній промові. Цей інцидент ще більше знівелював цінність Мінських домовленостей. Відповідь Порошенка була адекватною: «Саме Росія вже давно щедро фінансує та активно підтримує тероризм на території України, піднявши його до рівня своєї державної політики – і в окупованих районах Донбасу, і в анексованому Криму, в стилі 30-х років минулого століття.» Але чи розуміють в Росії людську мову?

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.